洛阳分院新航煤加油车正式投入使用

[ 来源: | 时间:2020-07-07 | 浏览:652次 ]


(本网讯 郑泽宁 宋旭东 摄影报道)7月4日10时46分,随着航煤缓缓加入钻石飞机,新航煤车正式投入洛阳分院训练飞机加油工作。

新航煤车为5000升重力加油车。自5月13日接收该车后,分院油车工作人员严格按照法规要求对加油车油罐及管线进行了冲洗、浸润工作,并提取油样送检浸润检验6个项目,所有指标均达合格标准。同时,飞机加油员们还分批接受了航煤重力加油操作培训,掌握了煤重力加油的特点,具备了操作该车保障飞行教学训练的能力。机场运行保障部对接公安分局完善办理了相关使用手续。

“对讲机如何调配、加油单如何保管、呼号是什么……”为保障航煤加油车使用的万无一失,7月3日,全体飞机加油员们对该油车进行检查,对油罐内油品进行检验,就工作细节问题再次进行研讨,领导干部与飞行、机务进行沟通协调,对照问题清单逐一解决难题。

新航煤车的正式投入使用,将大力解决钻石飞机加油与航班加油冲突的矛盾,助力分院飞行教学训练提质增量。



[上一篇]学院公安局来洛调研督导空防工作 [下一篇]中国民航第一期试飞员培训班在洛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900