洛阳北郊机场圆满完成入夏首次大面积航班延误保障工作

[ 来源: | 时间:2020-07-17 | 浏览:1564次 ]


(本网讯 李征 谢少凯 摄影报道)7月10日下午,受西安扇区持续强雷雨天气影响,本场50分钟内连续落地6架备降航班,在机场值班领导的组织协调下,运行控制指挥中心、安检保卫部、运输管理部、机务部、油料保障部、实业公司等部门协调联动,圆满完成2020年入夏以来首次大面积航班延误保障工作。

当日16:05分机场运行控制指挥中心收到管制室通知“因西安扇区持续强雷雨天气,将有多个航班备降本场”的信息后,立即报告机场值班、机场运行值班领导及运控中心负责人,并迅速启动大面积航班延误红色一级响应,此次为洛阳机场首次启动大面积航班延误红色响应。

各部门闻令而动,有条不紊地开展保障工作:一是运行指挥员及时通播备降航班信息,通知各单位启动相关工作预案并做好保障准备工作。指挥员准确记录、核实备降航班信息,并通过对讲机、电话等进行通报,协助各服务保障单位迅速完成人员、设备准备工作,进入“战斗”状态。二是统筹本场生产要素,合理分配保障资源。按照备降航班计划进离港时间、机型及本场正常航班保障计划,合理分配机位、登机口等保障资源,确保运转速度高效,保障资源充裕。三是积极增派人员,确保保障流程顺畅。以运控中心为“大脑”,各保障单位为抓手,各保障部门值班领导深入一线,积极增加现场工作人员,骨干到位、落实到位,现场打通工作难点,并及时对接空管部门、航空公司,动态获取航班保障信息,同时密切关注西安扇区天气情况。

据统计16:10-16:50,本场完成备降航班保障6班、旅客1292人,为新候机楼投用以来洛阳机场保障备降航班密度的最大的一次任务。此次备降航班保障工作,提升了机场各部门短时间高强度协调保障能力,检验了机场疫情防控期间突发大面积航班延误应急处置能力。未来机场将进一步强化“三基”建设,夯实安全生产基础,践行“真情服务”理念,持续提高服务质量和运行保障水平,持续落实运输生产和疫情防控“两手抓两手硬”要求,为即将到来的夏季运输生产打下坚实的基础。



[上一篇]落实校园安全管理体系 全方位守.. [下一篇]分院开展学生心理教育:“探寻初..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900