洛阳分院党委中心组学习:增强斗争本领 坚定担当作为

[ 来源: | 时间:2020-07-28 | 浏览:403次 ]


(本网讯 韩雪茹 摄影报道)7月27日,洛阳分院党委2020年第八次中心组扩大学习会在分院1号会议室召开。分院党委理论学习中心组成员,各党总支、直属支部书记参加会议。会议由分院党委书记范军主持。

会议集中学习了习近平总书记给党员志愿服务队、大学毕业生的回信和《习近平谈治国理政》第三卷中《改革越到深处越要担当作为》、《发扬斗争精神,增强斗争本领》。布置了《习近平谈治国理政》第三卷学习任务。

会议指出,从习近平总书记给大学生的两封回信中,体现了总书记对大学生的关心和厚爱。分院要认真落实习近平总书记的指示要求,在人才培养中,坚持政治培养,坚定正确的人生观、价值观,树立好学生的理想信念;坚持正确的思想引导,树立学生热爱祖国,报效祖国,到祖国最需要地方去奉献、奋斗的信念和决心。

结合学习内容,分院党委理论学习中心组两名成员结合分院飞行人才培养,分院机场改制、北方训练网建设等内容,在斗争精神、担当作为方面进行了学习发言。

会议要求,当前改革是分院主题之一,奋斗是分院永恒的旋律。要埋头深化改革,要学习斗争精神,面对分院改革发展中的硬骨头,要一个一个啃;要深入领会习总书记对潜在风险的科学预判指示精神,领导干部要具备草摇叶响知鹿过,一叶一色而知天下秋的见微知著能力,提前预判,靠前指挥,做好风险管控;要唱响“安全从纪”,加强“三基”建设,铭记“三个敬畏”,持续保证飞行安全;要认识学习的重要意义,把“不忘初心,牢记使命”作为终身学习主题,领导干部要带头学,要不断巩固“初心”,形成浓厚学习氛围。领导干部要勇担使命,聚焦重点和难点,勇担当敢作为,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,要以高度主人翁精神,攻坚克难意志,实干兴邦的决心,以治理“小家”的态度,来办好分院的“大家”,实现分院高质量的发展。

中心组学习之后,分院召开了政工会。学习传达《中国民用航空飞行学院党支部标准化规范化建设实施方案(试行)》(以下简称《方案》),部署分院党支部标准化规范化建设和分院2020年综合治理主要任务。要求分院各总支、支部要认真学习支部标准化规范化建设方案,积极开展标准和规范化党建工作。要认真落实党的一切工作到支部的要求,按照民航局党组政治功能强、党员队伍强、组织生活强、作用发挥强四强党支部建设要求,以分院样板党支部创建为示范,加快分院“四强”党支部建设。会议还对分院开展《习近平谈治国理政》学习进行了布置,提出了要求。


[上一篇]追溯文明源头 坚定文化自信 [下一篇]中国民航第一期试飞员培训班顺利..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900