追溯文明源头 坚定文化自信

[ 来源: | 时间:2020-07-30 | 浏览:287次 ]


(本网讯 贝梁源 韩雪茹 摄影报道)为了提高大学生综合素质,坚定文化自信,落实飞行大学生思想政治教育“点亮工程”,7月28日分院组织飞行五大队,共计123名在校生,前往二里头夏都遗址博物馆参观学习。

在二里头博物馆内,同学们在讲解员的带领下,依次参观了“第一王朝、赫赫夏都、建中立极、掘土生民、世纪探索”5个主题展厅,通过展陈的文物追溯了华夏文明的源头,领略了古人的文化和智慧,了解了考古挖掘工作的艰辛。

通过参观学习,同学们从历史文化中汲取了精神营养和前进动力,增强了中华民族的文明自信和文化自信,从考古前辈身上学习到了拼搏进取的精神,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

随后分院也将组织飞行六大队和飞行九大队前往二里头夏都遗址博物馆参观学习,在分院学子心中厚植中华传统文化、烙印洛阳分院独特人文地理印记,沉淀“准民航人”深厚的文化底蕴。


[上一篇]点亮信仰 逐梦蓝天 ——洛阳分院.. [下一篇]洛阳分院党委中心组学习:增强斗..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900