学院工会主席陈大伙一行到洛阳分院、北郊机场 调研指导工作

[ 来源: | 时间:2020-11-20 | 浏览:565次 ]


(本网讯 韩雪茹 李征 摄影报道)11月17日,学院党委常委、工会主席陈大伙率工作组一行5人来到洛阳,对洛阳分院和北郊机场工作进行调研和指导。

18日上、下午,工作组先后听取了分院和机场的工作汇报。

分院党委书记范军从分院“第三次创业”切入,重点从分院做好疫情防控、组织飞行训练、把牢航空安全、建设“北方训练网络”、推进企业改制、做好巡视巡察整改等八个方面,汇报了分院整体工作;表示分院党委将以分院“第三次创业”为号召,努力实现“一网两牌一基地”的建设发展目标,积极为学院发展做出更大贡献。分院党委副书记、纪委书记张鹰代表分院工会从工会组织及干部队伍建设情况、教代会作用发挥情况、职工之家建设情况等九个方面进行了工作汇报,表示工会工作要围绕工作中心,继续在“铸同心、暖民心、聚人心、强中心”方面下功夫,团结全体教职员工为分院高质量发展贡献力量。

北郊机场总经理张洪涛向工作组汇报了机场改制发展的工作,指出北郊机场以安全、运行、应急、服务四项工作为抓手,强化党建引领,有序推进机场改制,夯实安全运行基础,持续提升服务质量,稳步推进重点工程建设,机场安全基础、运行效率,服务质量得到明显提升。北郊机场党委副书记(主持工作)席备战汇报了机场工会工作情况,机场圆满完成了机场第一届工会委员会四次职工代表大会工作,审议表决通过了机场公司化改制、职工安置及薪酬绩效体系等改制方案。机场工会围绕“强意识,查隐患,促发展,保安康”的“安康杯”竞赛主题,积极发挥功能。

工作组一行对分院2020年的工会工作进行了充分的肯定,对分院、机场工会工作进行了全面指导,并对进一步做好今后工作提出意见建议。

陈大伙在讲话中指出,分院、机场的“第三次创业”“一网两牌一基地建设”“北方训练网络布局”“安全从纪文化传承”等发展思路和愿景目标令人振奋鼓舞;工会工作是一项非常重要的工作,在促进单位中心工作建设、营造安全、和谐、向上风气氛围等方面有着重要的作用;对于基层单位,学院工会可以进行专项帮助,积极做好聚民心、暖人心、上下一心的事,做好业务、党务、工会等三方面工作一体推进。他要求在新时期条件下,分院和北郊机场要坚持党的领导,重视部门职能作用发挥;加大顶层设计,树立大气格局;继续深化分院和机场改革,注重做好上下融合,坚持推陈出新,强化队伍建设,凝聚人心力量;确保以改革推进分院、机场的高质量发展,以高质量的发展检验改革的成效。他要求,分院、机场的工会工作要进一步强化“四心”建设,重视“安康杯”竞赛活动的开展,以业务竞赛、知识竞赛、兴趣协会等形式为抓手,创新性地开展工会活动,进一步提升教职工干事创业激情、发挥积极向上的正能量,进一步提升教职员工的幸福指数,进一步推进单位建设发展。

19日,陈大伙一行先后来到空管站、机场航班保障现场和飞行指挥塔台,同基层单位人员座谈交流,现场调研指导工作。





[上一篇]洛阳分院西华驻训今日开飞 [下一篇]洛阳分院在全院公安保卫系统“安..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900