洛阳分院西华驻训今日开飞

[ 来源: | 时间:2020-11-20 | 浏览:591次 ]


(本网讯 戴文相 刘利国 韩雪茹 摄影报道)20201120日,洛阳东南方向、航线距离300公里的河南周口西华通航机场,冬日微寒。下午1400B-9577腾空而起,直飞苍穹。洛阳分院在西华机场实现驻训开飞!学院北方训练网络建设又迈出实质性的一步!

2020年是洛阳分院党委提出“第三次创业”的元年。“努力实现训练基地起飞,实现企业改制落地”是分院党委确立的重要年度目标。学院党委对北方训练网络建设给予了高度重视,学院副院长欧阳霆、副总飞行师王小龙、飞标处处长葛志斌、空管中心主任姚刚等也专门前往西华机场进行考察调研、沟通协商,在西华基地开辟上给予了大力的帮助和支持。为做好训练基地起飞,分院院长孙国辉前期带领工作人员多次前往西华,在训练航线开通、保障工作、协调沟通、协议签订等方面做了大量工作。

720日,分院两架钻石飞机完成了洛阳——西华转场飞行训练任务,洛阳----西华训练航线正式开通。同时,进驻西华机场各项准备工作紧锣密鼓进行。

1117日,分院付德武副院长带领安全监察部、飞行训练管理部、飞行大队等部门有关人员先期到达西华机场,就驻训期间的训练计划、同场运行等问题进行再次协商;就学生食宿、学习以及日常管理等同西华保障部门进行工作对接。1119日,分院院长孙国辉再次抵达西华机场,对驻训工作人员进行动员,对20日驻场训练开飞工作进行全面的布置安排。

分院机务工程部前期组织专门人员到西华机场对飞机机库、维护场所、工具设备进行考查;召开了机务维护工程专题会议,编制了西华运行保障方案并下发,明确了工作范围和保障模式。1117日,机务维护所需工具设备和航材进驻西华机场,专门技术人员对西华运行保障进行了质量审核和风险分析,建立了西华航线维修能力清单,确保了西华航线维修工作的正常开展。分院空管站前期在航线协议签订、同区调协商沟通、气象通导保障等方面做了大量工作,并将及时跟进接下来的保障工作。

接下来的驻场训练中,分院将组织3个机组、投放3-4架飞机,在西华机场进行教学训练。

驻训西华是分院落实飞行教学训练“分院+”模式的一项举措,为进一步提高分院飞行教学大纲的符合度、推进学院北方训练网络的布局、扩容分院的训练容量奠定坚实的基础。今后,随着龙门、芮城机场的建成和使用,北方训练网“一心两点多面”的布局将逐步形成,分院将迎来高质量的建设和发展!





[上一篇]洛阳分院开展第18期蓝天知行讲座 [下一篇]学院工会主席陈大伙一行到洛阳分..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900