洛阳分院党委:落实全面从严治党主体责任 加强分院党的政治建设

[ 来源: | 时间:2020-12-30 | 浏览:521次 ]


(本网讯 韩雪茹 摄影报道)12月29日,洛阳分院党委在分院1号会议室召开2020年第十二次理论中心组扩大学习会暨政工会。分院党委理论学习中心组成员,各党总支、直属支部书记参加会议。会议由分院党委书记范军主持。

会议在第十一次中心组十九届五中全会精神专题学习基础上进一步学习了总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(部分)——《持续推动全党不忘初心、牢记使命》(《习近平谈治国理政第三卷》)、中共中央办公厅下发的《巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果意见》(以下简称《意见》)、中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)、中央四部委联合下发的《<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》(以下简称《措施》)以及教育部部长陈宝生在贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会上的讲话精神,为分院党委开好2020年度民主生活会及巡察整改专题民主生活会打下思想基础。

会议首先精读了总书记讲话,随后结合分院党建和巡察整改工作学习了中共中央办公厅发布的《意见》。会议要求分院各级党组织认真对照《意见》提出的九个方面的要求,切实扛起政治责任、持续强化理论武装、激励干部担当作为、做好巡察整改后半篇文章、推动基层党组织全面进步全面过硬。

会议认为,理论中心组在民主生活会前重温中办下发的《规定》,在思想认识上进一步拧紧了分院党委、班子成员认真履行第一责任这根弦,党委书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,班子成员要坚决贯彻《中国民用航空飞行学院党委落实全面从严治党主体责任实施办法》和《中国民用航空飞行学院纪委落实全面从严治党监督责任办法》要求,把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面各环节,为实现分院政治生态持久风清气正提供坚强保证。

会议认为,加强高校党的政治建设是落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的根本保证。打好分院党的政治建设攻坚战必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《措施》提出的七点要求,推动从严治党向纵深发展、引领带动分院党建质量全面提高。

会议强调,深化新时代教育评价改革是以习近平同同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上作出的重要决策部署,在下一步的工作中,分院上下要准确领会党中央的战略意图,以攻坚克难的勇气、不达目的绝不收兵的定力,积极配合学院党委完成教育评价体系改革的各项目标任务。

会上还对各总支年度民主生活会、各支部组织生活会、党员民主评议、党支部考核和年度全面从严治党督查工作进行了部署。


[上一篇]2020:心怀敬畏 勇毅前行 [下一篇]安委会:谋划“十四五” 坚定安..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900