筑牢初心 锤炼党性 洛阳分院党委召开民主生活会

[ 来源: | 时间:2021-01-06 | 浏览:426次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)1月6日上午,洛阳分院党委召开了2020年度党委领导班子暨巡察整改专题民主生活会。分院党委班子全体成员参加会议,民航局党组派驻学院纪检监察组副组长、学院纪委副书记王维正和学院党委组织部陈蓉到会督导。

为做好这次民主生活会,洛阳分院前期进行了充分的准备工作。一是强化组织领导,分院党委召开了党委会对民主生活会进行了专门研究,制定了民主生活会方案。二是进行会前学习,党委班子分别以党委会、中心组(扩大)学习等形式,对上级要求今年民主生活会的学习内容及巡视巡察有关指示精神进行认真学习。三是深入剖析、查摆问题,对照学院党委第二巡察组及两个专项巡察反馈意见,主动认领问题。四是广泛开展谈心谈话,征求意见。五是开展立行立改,认真贯彻学院巡察集中反馈会议精神,积极开展前期整改。

围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实巡视巡察精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,开启新的征程,以全面从严治党新成效推动分院高质量发展”的主题,范军同志代表分院党委作班子对照检查发言。各班子成员依次作对照检查发言,深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题原因,提出整改措施和今后努力的方向。班子成员间以严肃认真的态度,遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评和自我批评。

王维正同志对本次会议进行了点评,他指出洛阳分院民主生活会前准备充分,工作扎实;找准了问题、找出了差距;深挖思想根源,深刻进行了剖析;批评和相互批评严肃认真。会议质量高,达到了预期目标。对分院党委领导班子在新时代筑牢初心、体现担当、牢记使命、展现作为方面提出了四点要求,一是要持续深化学习教育和理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为加强理论武装的首要任务,在学懂弄通做实上持续用力。二是要以自我革命的精神加强领导班子建设,以本次民主生活会为契机,进一步营造好、维护好、开展好积极健康思想斗争的氛围,持续改进作风,发挥带头作用;三是要以钉钉子的精神抓好整改,进一步明确整改方向,完善整改措施,聚焦根本任务,统筹推进整改工作;四是要将永葆初心、牢记使命作为终身课题,要永葆为党育人、为国育才的初心,凝心聚力,团结向上,开创学院、分院建设发展新局面。

范军同志代表分院党委班子表态,他表示全体班子成员要深化成果,提高政治能力,认真落实十九届五中全会精神,继续围绕本次民主生活会的主题和巡察反馈意见,进一步加强和改进分院党的全面建设,深化全面从严治党,带领师生员工走好分院建设发展的“三大步”,为构建北方训练网络不懈奋斗;要强化责任,落实全面整改,切实做到把问题整改抓在手上,做好后半篇文章;要统筹兼顾,确保防控和训练安全,强化组织训练,继续推进机场改制,严格防控措施,确保空地安全,维护好分院的稳定。



[上一篇]北郊机场:“畅享来年 融通共赢”.. [下一篇]洛阳分院:放飞希望 “纸”(志)..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900