力所能及的做点事情 捐资助灾 从学好本领做起

[ 来源: | 时间:2008-05-16 | 浏览:2554次 ]


(本网讯   郭云飞 姜恩增报道)5.12四川汶川地震发生之后,洛阳分院的飞行学生们牵挂着远在四川广汉校部的老师、校友们的情况,牵挂着灾区父老乡亲的安危。他们在飞行训练学习之余,通过各种新闻媒体关注着灾区的灾情,同学们恨不能奔赴现场加入到抗震救灾的队伍中去,可是远离灾区,飞行训练学习繁忙,大家争相讨论着能做些什么力所能及的事情给灾区人民尽一点爱心。

洛阳分院团委适时向同学们发出倡议,倡议同学们捐资助灾,同时学好本领,为将来投身祖国建设打好基础。270余名同学捐出的9702.60元钱对于灾区也许根本微不足道,但这是有些同学掏空了腰包倾其所有的一份诚心,这代表了洛阳分院飞行学生的一份赤子之心!祈祷灾区人民平安!希望他们早日重建家园!

 

   

 

同学们,今天我们在这里集合,是为了一件事情:为我们的同胞尽一点我们微薄的爱心。

大家都知道512在四川汶川发生了7.8级的大地震,这场突如其来的灾难给我们的同胞带来了巨大的创伤和痛苦。

我们从各种渠道的新闻媒体上了解到了灾区惨不忍睹的现状,那些冰冷的死亡数字,都曾经是一个个鲜活的生命。灾区同胞在瞬间失去了美丽的家园,数以万计的人失去了生命,有多少个孩子失去父母沦落为孤儿,有多少个父母失去了唯一的孩子,最揪心的是成百上千天真稚嫩的孩子们被废墟压埋,生死不知,又有多少人正在经历着眼睁睁看着亲人同胞一点点失去生命而无能为力。

看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和捶叹。值得欣慰的是,在突发灾害面前,中华民族迸发出惊人的生命力和意志力,我们的党和国家、我们的政府和人民、我们的社会各界表现出极大的信心、勇气和团结,中华民族有能力战胜一切困难!众志成城,携手同心,共渡难关!

国家兴亡,匹夫有责。尽自己的所能为抗震救灾做点事情,已成为我们每一个中国人最迫切的愿望。今天,在这里,让我们行动起来,以我们力所能及的捐款方式来表达我们的爱心,为灾区人民尽上自己的微薄之力。爱心没有大小,不在乎多少,这是每一个中国人在灾难来临时应有的责任心和态度。灾难让生命变得脆弱,灾难也让人们变得友爱,灾难更让心灵变得坚强,灾难更使我们擦亮眼睛奋发图强!

这里引用网络上的一首小诗:当风雪阻断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当震撼撕裂大地,我们开山辟路!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!加油,同胞!加油,中国!

你们即将成长为中华民族的栋梁,祖国母亲的强大需要你们去添砖加瓦,学好飞行更好的为人民服务是你们义不容辞的责任和义务!捐款救灾的同时,我们希望同学们清醒认识自己肩上的重任,努力学习,认真做人,从今天的事、现在的事开始做起,切实准备好,时刻准备好,担负起建设祖国的重任!

                                 洛阳分院团委

                               00八年五月十五日

 

倡议书

捐   款

捐   款

清点捐款

 

[上一篇]我们与你们同在 [下一篇]洛阳分院完成对地震灾区的首次捐款
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900