分院公安分局进行应急演练

[ 来源: | 时间:2008-08-01 | 浏览:1920次 ]


 

本网讯 姜恩曾 董文报道:为积极响应上级部门有关精神,确保分院的空防安全,认真做好奥运期间的安全和稳定。2008731,洛阳分院公安分局组织了一起应急救援演练,为全面做好突发事件的应对和处置打好基础。

此次演练的内容包括人员紧急集结、疏散、救助旅客并实施灭火、现场治安警戒和现场制敌等内容。分院公安分局全体民警、消防队员和安保队员参加了应急演练。31日上午9时,在接到洛阳飞往某市的航班上发现两名旅客点燃随身携带的汽油瓶的应急通报后,应急救援人员和车辆迅速集结,总指挥对参与行动的小组下达命令布置了救援任务。在烟雾在飞机周边燃起时,公安、消防、安保人员迅速出动,疏散乘客、实施救火、现场警戒、擒拿犯罪嫌疑人等行动一气呵成,在较短的时间内较好地完成了这次应急演练。分院张立斌副院长现场观看了整个演练过程。在最后的总结讲评中,张立斌副院长对这次演练的组织安排、实施情况和达到的效果给予了充分的肯定。他希望分院的空防保障工作人员进一步提高认识,以高度的责任感做好空防安全保证,为分院做好全面安全工作和奥运期间的安全稳定工作切实发挥好中流砥柱作用。

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]洛阳机场启用新版机场控制区通行证 [下一篇]洛阳分院为落实学院训练会精神进..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900