帮助别人就是帮助我们自己

[ 来源: | 时间:2008-09-09 | 浏览:2411次 ]


本网讯  郭云飞报道:在洛阳分院开始飞行训练的学生,都会经历火车周转和搬运行李的“磨难”,对于即将踏上飞行之路的学子们,这是困难,也是一种锻炼。要科学的安排行程与行囊对于现在的学生们来说,也是一门结结实实的课程。这一次,洛阳分院51期飞行九大队的20名同学和飞行六大队的10名同学面对的,是搬运即将来分院报道的200652期甲班66名同学的行李。

200652期甲班66名同学还没有到校,他们的行李搬运和保管就由飞行部的政委们和51期的学生们来安排了。

每一件行李都很沉重,都是鼓囊囊的,书籍、衣服、被褥、日用品,同学们开玩笑:“怎么装的都是金子呀,这么沉”。书可不就是学生们的金子。但是,搬运起来同学们没有一句怨言,“每个同学都会有行李需要周转,帮助别人就是帮助我们自己呀”,他们如是说。

169件行李,三吨左右的重量,三十几名同学从在火车站装上车、教学楼卸下车、按名单按飞行大队分拣好,再搬运上楼送到仓库,同学们配合的默契,完成的迅速有条不紊。

每一次集体的活动和劳动,对于有心的人来说,都是一次无声的课堂。

火车站清点行李装车

搬运

装车

搬运

按名单清点分捡

分拣

[上一篇]分院被授予“洛阳市扫黄打非工作.. [下一篇]洛阳分院完成残奥火炬传递空中运..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900