洛阳分院组织机场2008年应急救援综合演练

[ 来源: | 时间:2008-12-29 | 浏览:1723次 ]


  

本网讯 姜恩曾报道:20081228日下午,洛阳分院组织了洛阳机场2008年应急救援综合演练。

“洛阳,我是由北京飞往成都的的989航班,B-2896号飞机因遭雷击,机体受损,设备故障,障要求在机场内迫降,请机场做好应急救援准备”。在接收到模拟事故请求报告后,随着担任演练总指挥的洛阳分院张立斌副院长一声“启动洛阳机场应急救援程序”的命令,洛阳机场2008年应急救援综合演练拉开了序幕。下午1500时,在响起的警报声中,参加应急救援的单位人员和车辆进入场内集结。消防车辆首先模拟给跑道喷洒消防泡沫,接着,浓烟在参加演练的飞机周围燃起,消防车辆冲向飞机进行灭火,公安人员实施对现场警戒。浓烟散去,机务人员在打不开舱门后,消防人员对飞机舱门进行模拟切割。相关救援人员和医疗救护队赶往现场进行救护。在人员和货物安全救出,并接受相应的救护和处理后,整个应急综合演练结束。

组织机场应急救援综合演练是我国民航机场管理部门对营运机场要求的必须开展的一项工作。洛阳机场2008年应急综合演练是分院依据航空规章《CCAR139II》部规定及《洛阳机场应急救援计划》和《洛阳市人民政府突发公共事件总体预案》的相关内容组织开展的一次救援演练。目的在于检验分院应急救援计划的合理性、可行性,检验各参与救援单位快速反映、应急处理和协同配合能力,检验各应急救援车辆、设备、机器等应急救援工具的性能和使用能力,锻炼机场应急救援队伍,提高各应急救援单位的协同配合能力,从而不断完善和提高洛阳机场应急救援水平。

演练结束,担任演练总指挥的分院张立斌副院长在总结讲评中指出,本次演练圆满顺利,较好演练了各类突发事件的处置,达到了锻炼应急救援队伍、提高分院应急救援水平和预期的目的。他希望分院各部门认真总结应急救援工作经验,继续重视和加强应急救援工作,促使分院应急救援工作水平再上新的台阶。

河南省监管办、洛阳市市政府、洛阳市应急救援中心、洛阳市消防支队、洛阳市武警支队等部门的有关领导现场观看了整个演练过程,洛阳市市长助理李良龙在最后讲话中对整个演练的成功举办进行了较高评价。

演练主席台

演练指挥中心

迅速集结

飞机灭火

模拟破拆

旅客疏散

运送伤员

伤员救治

总结讲评

洛阳市领导对演练给予较高评价

 

 

[上一篇]九大队新教师培训用新招 [下一篇]分院组织飞行教师学习《飞行教学..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900