洛阳分院顺利开飞

[ 来源: | 时间:2009-02-10 | 浏览:2147次 ]


 

本网讯 姜恩曾报道:农历正月十六,烟花爆竹的气息弥漫在空气之中,也就是在这浓浓的节日气氛之中,洛阳分院开始了新一年的飞行教学工作。210上午7,洛阳分院顺利开飞。

为做好新一年的开飞工作,分院在27召开的2009年工作动员会上对开飞准备工作进行了精心的部署和安排。在开飞准备上,各飞行大队先后召开了支委会、干部会和全体人员动员大会,并开展了教学法研讨、特殊情况研究和模拟机教学准备;分院机务部门提前上班,合理调配技术力量,及早开展飞机准备工作;航务部通导科、气象台对各个台站的设施设备进行检查维护,航行科专门召开进近指挥研讨会,对避免危险接近等专题进行研讨;总务部维修科在部领导亲自带领下冒着春雨到跑道上捡杂物,共捡到各类螺钉73个。动力科对助航灯光进行了细致检查,并对水、电设施进行维修维护;油料科对输油管线进行检查,对油料进行了排污化验;卫生科组织了对空勤人员和学生的体检;车管科对所属车辆进行了全面的维护。公安分局对分院的消防设施和机场围界进行了检查。

29日下午召开的开飞情况汇报会上,分院各个部门汇报了各部门准备情况。面对即将全面展开的2009年飞行教学工作,分院张立斌副院长要求领导干部们面对新一年的工作任务,要勇敢面对挑战,尽心尽力做好工作;飞行大队要抓好安全、质量、进度等工作事项,加大新教师的培养工作力度,进一步规范各类文件的填写,抓大纲符合性要求,在夜航单飞、转场单飞上继续下大功夫,促进教学质量的不断提高;做好训练的规范工作,在本场飞机出动数量上要有严格规范,在教学上严守诚信,按照大纲和法规的要求认真落实;在职能部门作用发挥上,安监部门要进一步发挥好职能部门的监督检查作用,航务部门加强同周边机场的协调和沟通,使转场飞行更为顺畅实施起来。分院余文亮院长要求分院今年要努力在飞行安全上打翻身仗,在安全工作和教学质量上再上新台阶;他指出分院要在教学质量提高上采取新举措,把教师的业绩同学生单飞通过率实行挂钩;要进一步加大英语教学工作,逐步在训练中推广英语对话和英语教学;要抓住今年工作落实年的契机,抓好规章制度的落实;要进一步抓好稳定工作,工作上要讲政治、讲正气,促进分院和谐稳定。分院党委王开寅书记希望分院的飞行准备工作要细致、深入,切忌粗枝大叶、松懈麻痹,以良好的准备工作实现新一年工作开门红。飞行部门一定要加大特情处置工作的准备和研究,特别对新教师的特情准备工作一定要加强;航务部门要对飞机防相撞工作进行深入研究,有计划、有目标,积极促使转场训练工作有实质性进展;要进一步加大鸟害防治工作,加大机场驱鸟工作力度。最后,他要求分院的领导干部要树立高度的责任心,从工作的细微抓起,抓好工作落实,积小胜为大胜,推进分院各项工作,确保2009年工作目标的实现。

开飞情况准备会

飞行开飞准备会

飞行大队开飞准备

机务开飞准备

航务开飞准备

总务冒雨检查跑道

开飞灯光检查

 

[上一篇]洛阳分院飞行教员英语培训班开课 [下一篇]洛阳分院召开2009年工作动员会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900