党群协力,共保安全

[ 来源:工会 | 时间:2009-02-23 | 浏览:1661次 ]


洛阳分院工会评比表彰“我为安全做贡献,安全为我添光彩”安全竞赛优胜分会和先进个人

(本网讯 记者刘军报道)218日下午,洛阳分院在分院办公楼二楼大会议室召开专题会议,评比表彰分院工会“我为安全做贡献,安全为我添光彩”安全竞赛优胜分会和先进个人。分院在家的党委委员、机关各职能部门领导、各二级机构负责工会工作的领导和竞赛活动办公室成员参加了会议,会议由分院工会谢启太主席主持。

会上,各二级机构负责工会工作的领导首先汇报了下属各分会开展安全竞赛活动的情况,交流了活动开展以来各自好的经验和做法,并自评了各分会格次。在听取完各二级机构的汇报后,分院党委王开寅书记指出:自分院工会086月开展“我为安全做贡献,安全为我添光彩”安全竞赛活动以来,分院下属各单位坚持每月安全教育日制度,落实安全教育计划,利用专题安全会议、安全形势分析、案例分析、知识讲座、安全授课、安全演讲、知识竞赛、经验交流、研讨会、现场会等多种形式和一切可以利用的机会开展安全教育,切实增强了广大教职工的安全意识和安全素质,充分调动了广大教职工立足本职、共同做好安全工作的积极性,营造了良好的安全工作氛围;各单位结合安全竞赛,深入开展安全自查,推进隐患排查治理,确保了分院安全态势平稳,活动收效良好。这次活动的开展充分体现了分院工会务实的工作作风,充分展现了分院党群系统齐抓共管,积极为分院中心工作服务的良好精神风貌。各单位要进一步总结各自好的经验和做法,结合09年的安全形势,以李家祥局长“持续安全理念”为指导,以落实《规范化管理手册》和忠实履行岗位职责为切入点,持续开展安全工作,把整个活动进一步引向深入。

随后,谢启太主席要求各二级机构负责工会工作领导离场,分院领导、分院各职能部门领导和安全竞赛活动办公室成员开始评选安全竞赛优胜单位和先进个人。在认真听取竞赛活动办公室的活动情况汇报和鉴定后,分院领导、分院各职能部门领导对各分会的竞赛情况进行了认真评选,最后确定分院飞行九大队、机务工程部机务四队、航务部航行科、公安分局、航空站安检站、总务部动力科、民航实业公司等七个分会为安全竞赛优胜分会,茹佳斌、王伟强、赵磊等十五人为安全竞赛先进个人。

大会场景

王书记讲话

谢主席主持会议

基层分会汇报竞赛开展情况

 

[上一篇]洛阳分院召开2009年空防安全工作会 [下一篇]洛阳分院召开基建工作会议
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900