流动在香港航班现场的蓝帽子

[ 来源:党办 | 时间:2009-04-11 | 浏览:2102次 ]


 

本网讯 姜恩曾报道:在2009年世界邮展和河南第27届洛阳牡丹花会期间,在洛阳机场香港航班运输现场流动着一群头戴蓝色帽子的青年志愿者,被大家亲切成为“蓝帽子”。航班到来时,蓝帽子流动在机坪之上,人流之中,他们帮货运人员装卸货物,帮旅客拎包提行李,搀扶老者,有时还充当翻译,解答外国游客的问题,为他们提供服务。这群蓝帽子就是洛阳分院的飞行学生组成的青年志愿者。

    组建青年志愿者参加世界邮展和牡丹花会航班保障和服务工作是分院号召飞行学生参与世界邮展和牡丹花会等社会活动的一项举措,也是分院加强学生素质教育,培养学生吃苦耐劳、乐于奉献精神的一种方式。分院团委组织了这次青年志愿者活动。洛阳分院的飞行大学生们积极投入了这项社会公益事业,他们不怕苦,不怕累,为邮展和花会贡献出了自己的力量,展现了飞行学院飞行大学生的形象和素质。他们也以自己的实际行动表达了他们的心声――我骄傲,我是一名青年志愿者。

布置任务

装车后小憩

从飞机上卸行李

搬下货物行李

等待服务

“请让我来帮助你”

“Can I help you?”

志愿者在行动1

志愿者在行动2

志愿者在行动3

我骄傲,我是一名志愿者

[上一篇]洛阳机场对公共区域施行治安巡逻 [下一篇]活动丰富 内容精彩
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900