洛阳分院举办“树立持续安全理念,促进分院科学发展”演讲比赛

[ 来源:工会 | 时间:2009-05-19 | 浏览:2303次 ]


 

本网讯  姜恩曾报道:515日下午,洛阳分院阶梯教室成了掌声的海洋,洛阳分院“树立持续安全理念,促进分院科学发展”演讲比赛激情上演。学院工会主席黄明顺出席观看了演讲比赛,并对洛阳分院举办的这次活动给予了较高的评价。

在演讲前的致辞中,洛阳分院工会主席谢启太指出,举办演讲比赛是分院贯彻落实当前科学发展观活动的一项内容,也是分院积极探索在当前较大飞行训练量情况下开展工会活动的一项创新。达到更好促进分院的安全工作和主业的发展,进一步丰富分院教职工文化生活,营造积极向上、和谐发展的良好风气的目的。

参加演讲比赛的13名选手,紧扣安全主题,声情并茂,激昂文字,指点安全。在热烈的掌声之中,他(她)们用丰富的语言和深厚的情感把自己对安全工作的认识、建议和自己身边保证安全的感人事迹和做好安全工作上的闪光点以及自己保证安全的决心尽情展现。分院安监部模拟机室工作人员告诉我们“安全是什么?安全是重于泰山的责任;安全是兢兢业业,认真负责,任劳任怨的态度;安全是与时俱进的创新和发展”。分院油料科油料员董芳用她平实的语言告诉我们“安全不是空洞的口号,不是天上可望却不可及的白云,也不是拂过的清风能摸得着却看不见。它就像人生分叉路口的警示牌,一条路是继续美好的人生,而另一条也许就是万劫不复的深渊。一旦失去了,你就会怀恋美好生活的赐福,珍惜曾经拥有的一切。安全,其实就像花儿一样,让我们幸福”。我们的飞行大学生们也踊跃登台,阐述了自己对安全工作正确认识和理解,抒发了自己安全飞行的情怀,也展现了飞行大学生的风采。比赛采用现场打分的方式,决出了比赛的一、二、三等奖。来自分院实业公司的李巍以《祝你平安――一声发自心底的呼唤》在比赛中荣获一等奖并荣膺了桂冠。学院工会主席黄明顺、洛阳分院党委书记王开寅、洛阳分院党委副书记李秦生、洛阳分院工会主席谢启太和洛阳分院副院长郭跃进分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。

洛阳分院党委王开寅书记在讲话中指出,此次以安全为主题的演讲比赛是对分院开展科学发展观活动活动前期情况的一次小结和检验,也对分院的安全工作理念进行较为深入的研讨和宣传,为分院贯彻落实好科学发展观活动,树立好科学的安全理念,促进分院的安全工作,保证分院实现46年的飞行安全必将起到积极的作用。

学院工会主席黄明顺对洛阳分院“树立持续安全理念,促进分院科学发展”的演讲比赛给予了较高的赞赏。他在讲话中指出,洛阳分院开展的这项活动形式新颖,内容精彩,是在学院当前实行“42”训练模式下,就如何进一步树立全员安全意识,更好地促进主业发展的一种创新。参加演讲比赛的13名都发挥了较高的水平,为大家奉献了一场精彩的演出。他也希望,通过这次演讲活动更好打牢分院安全工作基础,促进分院第46个乃至更多飞行安全年的实现。

演讲比赛场景

学校工会黄明顺主席讲话

分院党委王开寅书记讲话

洛阳分院工会谢启太主席致辞

主持风采

冠军英姿

二等奖哥俩

颁奖合影

选手风采

 

 

 

 

 

 

[上一篇]洛阳新闻媒体采访团来洛阳机场采风 [下一篇]洛阳分院对安全工作提出重点要求
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900