分院车管科实现连续25年行车安全

[ 来源:党办 | 时间:2009-05-19 | 浏览:1565次 ]


    本网讯 姜恩曾 王合松报道:2009年5月18日下午,洛阳分院总务部车管科召开了安全行车25周年座谈会,分院车管科全体工作人员欢聚一堂,共同庆祝这个来自不易的成绩。分院领导和分院机关、总务部门有关负责人参加座谈会,对车管科取得的成绩表示祝贺,并对对车管科做好今后工作提出更高的要求。

    截至到2009年5月14日,洛阳分院车管科安全行车达1300多万公里,取得了安全行车25年的业绩。在抓安全工作上,分院车管科一是抓安全教育,前移安全防范关口。二十五年来,分院车管科始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真落实安全教育制度,在安全工作上突出实字,开展经常性的安全整顿,抓好事故的预测和预防,不断前移安全防范关口,有力地促进了安全工作;二是抓制度建设,坚持推行规范化管理。在管理工作中,坚持严字当头。严格管理,不断健全和完善各项规章制度,以制度来规范工作,逐步使管理工作迈向制度化、规范化。三是抓载体,不断强化安全责任意识。在强化人员安全意识上,积极组织安全竞赛活动,制定阶段性的安全目标,激励人员保证安全的决心。科里还对安全目标进行了细化,以签订安全责任书的形势,将安全责任落实到了班组和个人,充分调动了人员做好安全工作的积极性;四是抓质量,不断提高员工业务素质;在抓质量上,科里注重抓人员的业务学习和技术培训,提高人员的业务水平。抓车辆维护质量,提高车辆的完好率。抓服务意识的树立,为做好分院的中心工作树立好良好的服务意识;五是抓党建,坚持发挥思想政治工作的保证作用。在党建和思想政治工作上,充分发挥科党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,注重用分院的“团结奉献,创新实干“的精神教育员工,以集体荣誉来激励斗志,凝聚人心。

    座谈会上,分院车管科张桂元科长的工作汇报中指出分院25年的行车安全是靠上级党组织的正确领导,靠上级机关部门的关怀和支持,靠兄弟单位的密切协作,靠车管科几代人二十五年如一日的艰苦努力。展望今后工作,他表示分院车管科全体工作人员一定更要勤奋努力、扎实工作,以严格严禁的工作作风,实事求是的工作态度,再创安全新纪录。分院分院王军副院长和分院总务部武德玺主任在讲话中对分院车管科取得的成绩表示祝贺,对进一步做好车管科工作提出了希望和要求。分院党委王开寅书记在讲话中,对车管科取得的成绩给予了充分的肯定。他希望车管科工作人员在安全工作上时刻保持好清醒的头脑,反骄破满,戒骄戒躁,不断改进和完善各项工作,为分院的建设和发展做出积极的贡献。

座谈会场景

洛阳分院党委书记王开寅讲话

 

分院车管科工作人员在进行车辆维护

[上一篇]分院“飞安杯”篮球赛开赛 [下一篇]洛阳新闻媒体采访团来洛阳机场采风
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900