持续安全是科学发展的前提和基础

[ 来源:党办 | 时间:2009-06-02 | 浏览:1753次 ]


 

持续安全是科学发展的前提和基础

――郑孝雍校长对洛阳分院的安全和发展工作提出具体要求

 

本网讯 姜恩曾摄影报道:“持续安全是科学发展的前提和基础。”这是郑孝雍校长62在洛阳分院指导工作期间对洛阳分院的安全和发展工作提出的具体要求。

郑校长在同洛阳分院党委班子成员座谈中指出,安全是检验一切工作绩效的重要标准,只有实现持续安全,才能实现单位的科学发展。郑校长同时强调,安全工作就如同一条链式闭环,只有环环相扣,才能保持链式闭环的完整性和严密性,最终达到安全目标要求。反之,只要有一个链接点不牢固,就会破坏系统的完整性和严密性,并导致事故发生。

他要求洛阳分院领导:一是要对安全工作高度重视,对于出现的问题深挖细查,综合分析,要进一步做好安全预想,细致排查还可能影响安全工作的一切问题。只有从思想认识上高度重视安全工作,才能深入开展好安全整顿,做好安全整改,真正扭转安全工作不利局面;二是切实采取措施,杜绝人为差错的发生,分院要做到警钟长鸣,敢于揭疤,不怕亮丑,正确面对发生的问题,真正制订出切合实际的整改措施,使安全工作始终处于可控状态;三是在班子内开展一次深刻的安全整顿和安全分析,深入查找班子成员在思想认识、安全观念、工作精力等方面影响安全工作的问题,推进分院的安全工作。

郑校长希望洛阳分院班子成员要实事求是看待发生的问题,要清楚看到分院取得的成绩是主要的,不要背上沉重的思想包袱,要树立信心,变压力为动力,要看清前进的方向,要看到光明的未来。

    分院党委王开寅书记代表分院党委对郑校长的指导和要求表示衷心感谢。他表示洛阳分院党委班子成员一定会深刻吸取教训,深入查找在安全工作上存在的问题和薄弱环节,振奋精神,团结一致,努力打好安全工作的翻身仗。

    座谈会后,郑校长来到洛阳分院飞行指挥现场,了解了分院飞行训练情况,并查看了飞行指挥情况。

 

座谈会场景

郑校长在飞行指挥现场指导工作

[上一篇]洛阳分院党委召开专题扩大会深入.. [下一篇]安监部组织大队教员召开教学技能..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900