洛阳分院党委召开专题扩大会深入剖析安全工作

[ 来源:党办 | 时间:2009-06-04 | 浏览:1818次 ]


   

       本网讯 姜恩曾报道:按照郑孝雍校长在洛阳分院指导工作时对分院安全工作提出的要求,200963下午,洛阳分院召开党委扩大会,分院党委班子成员对分院的安全工作进行深入剖析。

党委会上,分院党委班子成员逐一进行了讲话发言,深刻查找个人和单位在安全工作上存在的薄弱环节,剖析了发生问题的根源,提出了改进和提高安全工作的具体要求。分院余文亮院长从对安全工作的认识情况、安全工作管理力度、工作精力到位情况、规章制度落实情况等方面指出了安全工作存在的不足之处,提出了改进分院安全工作的五点建议:一是认真落实安全教育日,每个月的安全教育日都要停飞,静下心来组织好人员的安全教育和学习。二是分院要执行好定期的安全生产协调会和分院安全形势分析会,做好对分院安全工作的全面掌控;三是晚上定时关闭网络,确保人员有良好的作息;四是安监部要在学生和飞行教师中适时开展问卷调查,深入了解安全情况和教学情况,持续开展评教、评学活动;五是做好安全预想,防止特情演练弄假成真等情况出现。在进一步改进和提高分院的安全工作上,分院党委王开寅书记要求分院要狠抓“安全第一”的思想不能动摇。分院班子成员更应在安全工作上加强精力投入,主要领导的主要精力,分管领导的全部精力抓安全,发挥好班子在抓安全工作上的整体作用,在安全问题上没有局外人,旁观者,处理安全问题没有越位者,发现问题及时纠正,形成抓安全的合力。要做好人员的安全教育,增强工作的信心和责任心,正确看待发生的问题,从中吸取教训。要根据飞机老旧、机型多等特点做好对飞机的维护和把控,要进一步加强研究,使机务飞机保障工作更好同当前的飞行组织模式相适应。要加强飞行作风的培养,严格训练四个阶段工作,严守飞行程序和驾驶舱规则,要下大工夫解决驭下不严,管理不到位的问题,要针对教师队伍结构不合理问题,搞好传帮带,促进新教师尽快成长。

结合班子成员的剖析发言和对做好分院安全工作的意见和建议,在经梳理、归纳后,王开寅书记总结了分院党委班子对改进分院安全工作的五点措施:一是进一步加强分院党委对安全工作的组织领导,认真落实领导安全工作责任制,做好团结协作,把好安全关口,共同筑牢安全防线;二是坚持严字当头,加强对飞行队伍的管理和飞行人员爱岗敬业,树立正确的人生观、价值观;三是加强机务维护工作,确保不发生机械故障;四是认真落实李家祥局长对“大学精神”培养、塑造的要求,加强分院安全文化建设,营造保证安全的良好氛围。五是要以郑孝雍院长在安全工作上提出的“五字要求”即“严、勤、细、实、稳”和安全工作标准的“五个落实”即“思想准备落实到每个人,物质准备落实到每一件事,技术准备落实到每个动作,规章制度落实到每个环节,安全预想落实到每个岗位”来指导和促进分院安全工作,保证好安全,做好分院全面建设。

会议场景

分院党委王开寅书记总结讲话

 

分院余文亮院长进行安全分析

[上一篇]关爱生命 安全发展 [下一篇]持续安全是科学发展的前提和基础
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900