洛阳分院召开党委安全形势分析会

[ 来源:党办 | 时间:2009-06-22 | 浏览:1591次 ]


 

本网讯 姜恩曾报道:2009622,洛阳分院召开党委安全形势分析会。分院党委班子成员结合学校郑孝雍校长对安全工作的指示精神对分院的安全工作进行了更深层次分析,对改进和完善分院的安全工作进行了深入的研究。

会上,分院党委李秦生副书记首先传达了郑孝雍校长在618召开的学院深入学习实践科学发展观活动座谈会上对做好安全工作的指示精神。分院张立斌副院长对近期分院的训练安全工作,特别是分院在“5.26”之后安全整顿及安全整改情况进行了总结和分析。近一时期,分院的训练和安全工作运行较为平稳。分院三个飞行大队严格控制出动飞机数量,较好落实飞行四个阶段工作;分院机务部门为做好用机保障做了大量工作,出机量和飞机质量都保持了较高的水平;通讯导航设施设备运行良好;“5.26”情况发生后,分院党委高度重视,及时在全分院开展以“三查、三想、三改”为重点,以“五查”为内容的安全整顿。分院也本着实事求是,忠诚老实的态度积极配合局方调查,在较短的时间内查明了事情真相。分院各单位眼睛向内,认真开展了安全整顿工作,分院三个飞行大队从安全思想、组织指挥、飞行观念、飞行技术、飞行作风、章法遵守落实、安全系统完善等方面,深入查找,深刻反省,全面开展安全整顿工作。分院安监部门汇总出了涵盖分院各部门存在的58个问题。并在认真研究之后,制订出了改进和完善的措施。结合郑孝雍校长对安全工作的要求,张立斌副院长要求分院要认真落实好安全工作管理责任制,层层抓好安全工作的落实。分院安监部要加强监管,在教师培训、教学法研讨、驾驶舱资源管理等方面拿出具体措施。与会的分院党委班子成员结合自身分管工作实际,对进一步改进和提高分院的安全工作进行了深入分析和探讨。

分院党委王开寅书记在讲话中指出分院当前面临着繁重的工作任务,重任当前分院更要全面做好安全工作,正确处理好安全与进度、质量、发展的关系;要真正落实好郑校长对安全工作提出的要求,科学认识分院安全形势,始终保持清醒头脑,切实把安全工作作为头等大事来抓;要进一步加强人员的安全教育,提高人员安全意识和遵章守纪能力;要做好安全预想和安全防范工作,牢牢把握好安全主动权,对保证安全切实做到心中有数。他希望各级部门要做好人员的教育和引导,使大家正确认识和看待发生的问题,要经得起考验,振奋精神,树立信心,要下功夫解决好安全工作中存在的问题;要吸取教训,同心同德,以实际行动扭转安全工作不利局面,促进安全工作的好转。

 

安全分析会场景

分院党委王开寅书记讲话

分院党委李秦生副书记传达郑校长讲话精神

 

分院张立斌副院长讲话

[上一篇]洛阳分院举行“安全伴我行,科学.. [下一篇]洛阳分院部署学习实践科学发展观..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900