洛阳分院继续开展安全整顿

[ 来源:党办 | 时间:2009-06-25 | 浏览:1986次 ]


 

本网讯  姜恩曾 王斌宏报道:为深入贯彻落实郑孝雍校长近期对安全工作提出的要求,进一步做好安全自查,改进和提高分院整体的安全工作,2009624,洛阳分院专门停飞一天,以多种形式,在全分院范围内深入开展安全整顿。

上午830,旨在提高人员安全责任和安全意识,增强人员保证飞行安全信心和决心的“安全伴我行,科学求发展”签字活动在教学楼前展开。分院领导、分院飞行教师和全体飞行学生在横幅上庄重签上自己的名字。一场飞行安全警示教育展览活动也在签字活动结束后展开。在详细罗列分院成立以来发生的不安全事件和成功处理突发事件和故障的展板前,广大教师和学生们再次学习成功经验,吸取了惨重教训,引起了内心深处的振动和共鸣。

上午930分,飞行教师齐聚在教学楼大教室内参加了小鹰500教学法研讨,每个飞行大队出2-3名教师就做好小鹰500飞机教学进行了交流发言。研讨结束后,分院安监部公布了前一时期在学生中进行问卷调查的结果,并根据调查情况在分院的安全管理、教学管理、学生管理等方面提出了改进要求。与此同时,分院党委王开寅书记在阶梯教师对飞行学生进行了安全教育,并同他们就做好飞行安全进行面对面的座谈交流。座谈交流中,王开寅书记通过亲身说教、解疑答惑、点明发言等方式,给学生们上了一节生动活泼的安全教育课。

下午,分院全体飞行教师听取了学院机关部门领导关于飞行教学和飞行安全工作方面的专题讲座。分院安监部熊良健主任又为教员们在进一步规范和统一实践考试标准方面进行了讲解。

分院党委王开寅书记同学生们进行安全座谈交流

小鹰500教学法研讨会现场

学校机关领导讲课

安全伴我行签字

 

安全警示教育展览

[上一篇]高温之下的飞行一线 [下一篇]洛阳分院完成了ADSB无线传输系统..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900