分院召开飞行指挥员专题研讨会

[ 来源:党办 | 时间:2009-06-30 | 浏览:2085次 ]


629日下午,洛阳分院在分院办公楼二楼大会议室召开飞行指挥员专题研讨会,分院领导、飞行师、分院机关职能部门和分院各飞行大队副中队长以上飞行干部参加了会议,会议由分院主管飞行训练的张立斌副院长主持。

分院党委王开寅书记首先发言并作动员讲话。王书记指出:加强组织指挥培训,召开飞行指挥员专题研讨会是分院党委实践科学发展观活动整改落实方案训练安全方面的一项重要内容,旨在认真解决分院安全基础不牢的问题。指挥话筒千斤重,飞行指挥员要重视“话筒”的作用,以强烈的保证安全的责任心、专心、细心、虚心、恒心认真履行岗位职责,提高组织指挥水平,确保飞行安全。各级飞行干部要各负其责、按级管理、发挥管理干部管理责任,正确看待前阶段飞行中出现的问题,高度重视,认真查找原因、吸取教训,振作精神,团结一致,严字当头、稳重求进,促进分院安全形势平稳发展。

随后,分院张立斌副院长详细传达了学校训练工作会议精神,对认真贯彻会议精神工作进行了部署,同与会飞行指挥员就如何加强飞行组织指挥工作进行了探讨,并组织大家认真学习了郑校长推荐的《专业成就“持续安全”》一文。通过对比全美航空公司1549航班在哈德逊河上成功迫降这一特情处置和紧急救援的优秀事例,认真分析查找分院在安全管理、特情处置等方面的不足之处。张副院长在讲话中对分院下一步的安全工作提出了进一步要求,他指出:在下阶段的工作中,分院要进一步严格落实新教师培训制度,飞行技术培训由分院统一组织,实行专人监控新教师教学小组的教学过程和质量,以阶段性的检查和考试为主,进行定期质量分析;要进一步加强分院信息(上报)制度管理,确保信息传递及时、真实、可靠;职能部门要深入一线,加强日常监督检查,更全面、细致、及时的把握分院训练安全形势,为分院的飞行安全保驾护航。

研讨会现场

王书记讲话

张副院长组织大家学习《专业成就“持续安全”》一文

 

[上一篇]运城市领导和运城机场领导来洛阳.. [下一篇]洛阳分院党委召开科学发展观活动..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900