洛阳分院召开学习实践科学发展观活动总结会

[ 来源:党办 | 时间:2009-07-09 | 浏览:1855次 ]


    本网讯 姜恩曾报道:2009年7月9日上午,洛阳分院召开学习实践科学发展观活动总结会。分院副科以上干部和机关全体干部参加了会议。学院关立欣副校长和学校组织部何坤部长出席了会议。会议由分院党委李秦生副书记主持。

    分院党委王开寅书记首先在大会上做了题为《践行科学发展观,创分院发展新局面》的学习实践科学发展观活动总结报告。《报告》从四个方面对洛阳分院学习实践科学发展观活动的基本情况、学习实践活动取得的主要成效、学习实践活动的主要体会、巩固学习实践成果等方面进行了较为全面、系统的总结。洛阳分院的学习实践科学发展观活动从2009年3月20日全面开展。分院党委按照《中国民航飞行学院委员会开展深入学习实践科学发展观活动工作方案》的要求,精心组织,周密安排,积极做好活动的推进和开展。在活动的学习调研阶段分院活动领导小组从学习培训、深入调查研究、解放思想大讨论三个环节抓好阶段工作,采用多种教育形式做到了工作与学习实践活动“两不误、两促进”。在分析检查阶段,分院党委紧扣单位发展的实际,深刻分析问题产生的原因,形成了《洛阳分院党委领导班子学习实践科学发展观分析检查报告》,经过评议,分院党委领导班子分析检查报告满意率为90.1%。在整改落实阶段中,分院下发了《洛阳分院整改落实方案明细表》,以落实31项整改措施为重点,排出了落实整改措施时间表,全力以赴做好整改工作。经由分院教职工、学生和离退休代表评议,对分院开展学习实践科学发展观活动情况的满意度为:“满意”占96.6%,“基本满意”占3.4%,均无不满意票。对解决突出问题的满意度为75.9%,基本满意为24.1%。通过学习实践活动的开展,分院广大党员干部在两大主业协调发展、安全理念和观念及为学生服务意识等方面实现了新的转变,分院在服务大局和解决突出问题上有了新的成绩,在创新体制机制上取得了新突破。分院学习实践科学发展观活动取得了令人满意的成果。分院党委王开寅书记最后强调,分院学习实践科学发展观活动虽告一段落,但贯彻落实科学发展观则是必须长期坚持的根本指导方针,分院将继续深入学习实践科学发展观,促进分院各项工作更好发展。

    学校关立欣副校长对洛阳分院学习实践科学发展观活动取得的成果给予了充分的肯定,对进一步做好分院各项工作提出了建议和希望。他指出通过这次学习实践活动,分院进一步增强了科学发展的意识,进一步提高了运用科学发展观分析问题、解决问题的能力,进一步形成了贯彻持续安全理念、服务教学训练大局、加强行业作风建设的浓厚氛围。从学习实践活动群众满意度测评和师生员工的普遍反映来看,洛阳分院这次学习实践活动确实解决了问题,凝聚了人心,促进了发展。在巩固和深化分院学习实践活动成果,进一步做好各项工作上关副校长对分院提出了三点意见:一是要继续深化学习,坚持不懈地抓好理论武装。分院要把学习作为一项工作常态来抓,继续发扬优良学风,理论联系实际,进一步把科学发展观转化为本单位推进科学发展的坚强意志、谋划科学发展的正确思路、领导科学发展的实际能力、促进科学发展的工作措施、增强党性修养和提高思想觉悟的自觉行动。二是继续狠抓落实,做好学习实践活动的后续工作。特别是在安全工作上进一步下大力气,要深入落实持续安全理念,从建立安全培训机制、强化安全责任体系、开展安全文化建设、创新安全科技研究等方面入手,加强理念体系、队伍体系、法规体系、责任体系建设,建立良好的安全工作机制,不断夯实安全基础,提高安全管理水平,切实从9个方面前移安全关口,筑牢安全防线,实现持续安全目标。三是要早谋划、早部署,精心准备学习实践活动整改落实“回头看”工作。分院要按照上级要求,早谋划、早部署,精心准备学习实践活动整改落实“回头看”工作。要切实贯彻群众路线,充分发扬民主,以适当方式向广大党员群众进行通报。最后,关副校长指出:“洛阳分院的同志们以对党的事业无限忠诚,对学校和本单位工作高度负责,勇于实践、无私奉献的精神和作风,确保了学习实践活动取得实效。我相信,有学院党委的坚强领导和亲切关怀,有同志们的共同努力,有这次学习实践活动所取得的丰硕成果,洛阳分院各项工作一定会再上新台阶,必将为建设世界一流的民航特色大学做出新的更大贡献!”

会议场景

学校关立欣副校长讲话场景

分院党委王开寅书记讲话场景

[上一篇]分院传达学校年度训练工作会议精神 [下一篇]洛阳市委连维良书记视察洛阳机场..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900