巩固安全成果,构建安全长效机制

[ 来源: | 时间:2009-11-02 | 浏览:2119次 ]


巩固安全成果,构建安全长效机制

(本网讯:钱李报道)十月三十日,洛阳分院公安分局在分局政委张传具的带领下,组织民警和两队优秀班长到武警洛阳市支队小浪底中队学习调研。双方就如何巩固安全成果、构建安全长效机制进行了探讨,参观了小浪底中队的内务建设和执勤情况,学习武警中队在重点目标安全保卫方面所作的工作,更好地做好分院的安全保卫工作。

十月深秋,落木纷纷。在前往武警小浪底中队的路上,张政委就学习调研的目的和内容向大家进行了说明,要求民警和队员多学习武警部队在内务建设、执行任务和值班执勤等方面的优点,结合分局奥运安保与国庆安保的经验,努力构建洛阳分院的安全长效机制。

来到武警小浪底中队,只见这里环境优美、设施齐全。在武警小浪底中队楚队长的带领下,首先参观了战士宿舍和储藏室,这里物品摆放整洁有序,设施完善,为分院两队的内务建设提供了范例,随行的优秀班长们对武警中队的内务建设啧啧称赞。来到武警中队的监控中心,这里是保卫整个小浪底大坝安全的心脏。在监控中心可以监控到坝区的每一个地点和每一个哨位。进入监控中心首先映入视线的是 “哨位就是战场,执勤就是战斗”这十二个大字,它充分说明了站哨执勤的重要性,对哨兵来讲这是一种责任也是一种压力。随后还参观了小浪底中队的图书室、荣誉室、体育活动室、训练场和会堂。

巩固安全成果,构建安全长效机制是公安分局今后将要重点进行的一项工作。通过这次学习调研活动,公安分局将学习和借鉴武警小浪底中队的先进经验和做法,做好本职工作,更好的为洛阳分院的安全和稳定服务。    

 

 

 

[上一篇]分院车管科组织开展特种车辆使用.. [下一篇]分院安保大队喜迎双节
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900