分局民警勇斗歹徒获表彰

[ 来源:公安分局 | 时间:2010-04-06 | 浏览:2283次 ]


(本网讯 叶文婷报道)42日,分局召开干部会,会上传达了学院公安局决定,为在人民生命安全受到威胁的关键时刻,敢于挺身而出,勇敢与歹徒搏斗,并成功制服歹徒的洛阳分院公安分局民警钱李同志记三等功。

20101212140分左右,犯罪嫌疑人符某某酒后持刀闯入位于洛阳市涧西区符家屯北后街23号的尚某家中,将尚某及其母亲符某捅伤。正当犯罪嫌疑人符某某继续行凶时,在家休息的洛阳分院公安分局民警钱李同志听到隔壁邻居“救命”的喊声,迅速冲入邻居家中,勇敢地同疯狂的歹徒展开搏斗,夺下其手中的凶器,与随后赶来的钱父合力将符某某制服,并移交洛阳市公安局天津路派出所民警。为表彰钱李同志见义勇为的行为,弘扬正气,经学院公安局党委研究决定,给钱李同志记个人三等功一次。

分局领导在会上对钱李同志进行表彰,指出钱李同志的英勇行为展示了他过硬的警务技能和见义勇为的良好品质,彰显了现代年轻民警的良好形象,为分局争得了荣誉。同时号召分局全体民警向钱李同志学习,苦练基本功,争当“立警为公、执法为民”的好民警。

[上一篇]为旅客营造良好的候机环境 [下一篇]分局为新航站楼启用保驾护航
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900