总务部:把主动沟通作为主动服务的法宝

[ 来源:总务部 | 时间:2010-06-25 | 浏览:1678次 ]


 

本网讯  姜恩曾报道:分院两个二级机构部门之间如有工作需要协调,一般都是放在分院安全生产工作协调会上。但为了及时做好服务保障工作,分院总务部将协调会前移至两个部门之间。624日下午,总务部邀请航站领导及航站各科负责人到总务部,以圆桌茶话会议方式,征求服务保障工作意见,并对进一步做好下一步保障工作,特别是新建候机楼的保障工作,同航站领导进行沟通。

航站新候机楼建成已有三个多月,航站和总务部成为了承担新候机楼运行工作的主要部门。

协调会上,分院总务部孙鸿冰书记指出,邀请航站召开沟通协调会,目的在于征求总务服务保障工作意见,进一步改进工作方法,把主动沟通作为总务部门改进和提高服务质量、做好主动服务的法宝。他也希望通过同航站更好地协调和沟通,使新建候机楼的后勤保障更加完善。

航空站程宝忠站长对总务部门为新候机楼提供的各类保障工作表示感谢。他指出,新候机楼使用后,航站和总务部在候机楼运行保障工作上已经密不可分。总务部门特别在人手紧、人员不够的情况下,为候机楼运行工作作出了很大的努力。他对两个部门这种形式的工作协调会给予了充分的肯定。他希望两个部门今后进一步做好协助和沟通,共同保证新候机楼平稳运行。

    协调会上,与会人员对服务保障工作中的有关细节、程序及配合等问题进行了深入的探讨,并达成了相关的共识。

[上一篇]车管科:奋战高温一线 做好车辆.. [下一篇]运输科进行不正常航班桌面推演
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900