重读王瑛,灵魂的深刻洗礼

[ 来源:航务部 | 时间:2010-07-05 | 浏览:1869次 ]


     

    ( 摄影:罗涛 刘大伟文)七月五日上午,洛阳分院通导科党支部组织全体人员在航航管楼一楼召开了电视剧《远山的红叶》座谈会。一个个精彩的故事让在座的同志发出阵阵感慨。大家表示该剧生动曲折、感人至深、贴近生活、震撼人心,涤荡灵魂,让人从件件小事领略到完美结合的坚强党性和光辉人性。与会的同志们均表示感同身受并纷纷在随后的讨论时间里踊跃发言。

    航务部总支书记何明之首先做了发言,他强调说:一是要加强学习,重品行。按照讲党性、重品行、做表率的要求,联系实际,指导言行,提高防腐拒变的能力;二要严格遵守党规党纪,做到廉洁从政,自觉执行党的政治纪律、组织纪律;三要重温入党宣言,调动党员干部做表率的积极性,立足本职做好各项工作;四要有危机感与紧迫感,要有对党和国家无比的忠诚与自信。

孙继科同志也谈了感受。他强调要把实际工作与这次的学习活动充分结合,精神饱满的投入到工作中去,踏踏实实就像王瑛同志对待工作那样勤勤恳恳、大公无私。并强调了当前面临的主要形势和主要工作任务。希望大家都能立足本职,全力以赴的完成当前的主要任务,让工作上个新台阶。

随后郭全红、罗涛、马海明、韩银霞、密俊丽、尹春雨等同志均在会上发了言,表示王瑛的先进事迹与精神必将激励广大干部职工在工作中取得更大的进步,并表示将认真听从领导安排,恪尽职守,不遗余力的做好自己的本职工作,表示要清清白白做事,堂堂正正为人,努力做一名好干部、好职工。

“一首用真诚和挚爱谱写的生命绝唱,一部将铁骨和柔情融合的醒世佳作”。一个共产党员,尤其是一名领导干部。在改革开放的经济大潮中,如何建立正确的人生观、世界观;如何保持好自己的理想与信念;如何树立正确的权力观与利益观;优秀的女纪委书记王瑛同志用实际行动与生命做出了好的诠释!

讨论会结束了,但王瑛同志的精神却在通导科的每一位同志的心中流传!

[上一篇]飞行六大队党日活动 [下一篇]廊桥上下
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900