车管科:安全平稳定格2010

[ 来源:总务部 | 时间:2011-01-11 | 浏览:1846次 ]


 

本网讯  姜恩曾报道:2010年,车管科在上级部门的领导下,以飞行教学训练和航班运输生产为中心,全力做好车辆保障工作,圆满完成了各项工作任务,确保了行车安全。回眸总结,安全和平稳定格了车管科2010年的整体工作。

围绕主业讲奉献

2010年,车管科紧紧围绕分院飞行教学训练和航班运输生产双项主业,积极做好车辆保障工作。随着分院年训练量的不断攀升和航班运输生产的不断发展,分院车管科的车辆保障任务不断加重。车管科在工作人员减少、工作量不断增加的困难情况下,较好完成了各项车辆保障工作任务。在飞行教学训练保障工作上,车管科全年出动加油车2000台次。在航班运输生产车辆保障上,全年出动接送航站工作人员保障班车1590台次,接送旅客班车2109次;出动摆渡用车260次,出动客梯车360余次,电源车784次,牵引车720次。另外,车管科还出动吹雪车6次,除冰车42次。同有关职能部门一道较好完成了全年机场的吹雪任务和飞机除冰任务。在行政用车保障上,全年出动各类行政用车3250次;全年保障职工正常上下班3608台次,保证中小学生上学用车1920次。

全年工作的平稳完成与车管科工作人员辛勤劳动与付出密切相关,据统计,车管科工作人员全年加班天数总共有195天,最多的一个人一年加班32天。

时时处处为安全

2010514,车管科实现安全行车26周年,地面行车安全再创新的记录。一年来,车管科持之以恒抓安全,把安全工作放在了工作重中之重的位置,规范了安全管理,严格安全奖惩,制定了安全责任和目标,形成了一整套较为完善的安全工作机制。2010年,结合分院安保审计工作,车管科全年组织人员安全教育15次,专门的安全制度规章学习6次。年初科里专门开展了“奋战100天,实现26个行车安全年“的活动,为实现车管科第26个行车安全年奠定了基础。9月份,为进一步增强驾驶员安全意识,科里还专门制作《驾驶员安全行车二十想》板报四块,开展了集中对《驾驶员安全行车二十想》学习活动,为进一步做好安全工作奠定了基础。2010年,车管科全年实现安全行车75.5万公里,车辆小修907台次,大修车辆1台次。确保了各类用车保障工作的安全平稳,圆满实现了科里的年度任务目标和安全目标。

创先争优促发展

按照上级党组织部署安排,20107月,车管科党支部积极开展创先争优活动。为将创先争优落到实处,科支部专门制定了创先争优活动活动方案和创先争优党员、党小组量化考评细则。实现对党员、党小组在创先争优活动中的量化考评。科支部的党员进行了公开承诺,三个党小组分别开展了换季维护、车辆清洁和公共区域卫生清扫等系列活动,在工作上、行动上、奉献上展示了创先争优。科支部专门开辟了创先争优活动宣传栏,制作了创先争优活动简报,对创先争优活动进行了深入、广泛的宣传。129日,在今年冬天寒流来临之前,车管科支部创先争优走入社会,面向社区,为涧西区上海市场社区的卧病在床的王锁柱夫妇和独居贫困老人王九女“冬日送温暖活动”,将全体党员的一份爱心送向社会,送给那些急需帮助的人。

创先争优活动的开展,促进了车管科科党支部建设,调动了党员干部先锋模范带头作用的发挥。为保证好安全,加强单位和谐建设,全面推进车管科2010年工作起到了积极的作用。

 

 

 

[上一篇]安检站做好节前教育 [下一篇]车管科:新面貌展示新气象
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900