飞行五大队学生参观小浪底水利枢纽工程

[ 来源:飞行五大队 | 时间:2011-07-01 | 浏览:1653次 ]


   (本网讯  图:杨德贵 文: 626日,在分院团委的组织安排下,飞行五大队80余名同学前往黄河小浪底观看小浪底第十一次调水调沙。

    黄河是中国的母亲河,她孕育了中华民族的灿烂文明。黄河泥沙既造就了广袤的黄淮海平原;又因为不断抬高下游河床造成地上悬河,给下游人民带来深重的灾难。黄河小浪底水利枢纽工程通过排水调沙把灾难截断在黄河最后一个峡谷,把幸福撒播向了华北大平原。

    在两个小时的参观过程中,同学们感受了排水调沙的壮丽场景,攀登了小浪底大坝并在工程展厅内详细了解了工程建设和管理过程中的精彩篇章。

    通过此次观摩,大家充分感受到了我国社会主义建设的伟大成就,更加激发了自己的爱国主义热情和民族精神。

向祖国和党致敬

留个影

参观爱国主义教育展厅

[上一篇]安检站全力保障安保学院老师锻炼.. [下一篇]重温党的历史 感念党的恩情
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900