航空站积极落实锂电池运输有关工作

[ 来源:航空站 | 时间:2011-08-18 | 浏览:1360次 ]


(本网讯  赵健 报道)近日,根据总局、监管局对锂电池运输的有关要求,航空站积极落实锂电池运输的各项工作。

810安排3名人员到郑州南航进行锂电池专项培训。817对航站全体人员进行了锂电池专项培训,培训由安检站副站长朱彤彤担任教员,内容包括锂电池运输的法律法规、局方的要求、锂电池的危险性、发生的不安全事件等,航站站长程宝忠对实际工作中锂电池运输需要各部门注意的问题提出了明确的要求。培训提高了全体人员对锂电池运输的安全认识,使有关操作更加规范,培训达到了预期的目的。

航站还购置了锂电池的绝缘塑料袋免费提供给旅客;值机人员、货运收货人员对旅客、货主逐个进行锂电池的安全问询;安检站加强对锂电池电子产品的检查力度;候机楼值机柜台显示屏上公布有关锂电池电子产品的运输须知,告知旅客相关要求。

以上工作有效地确保了洛阳机场对含有锂电池的电子产品的运输安全。

 

 

 

 

 

[上一篇]运输科支部开展中秋送祝福活动 [下一篇]车管科:开飞准备细致深入
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900