精心维护,再克难关

[ 来源:航务部 | 时间:2012-02-02 | 浏览:1728次 ]


(本网讯李为民 罗涛报道):2月1日,通导科盲降信标台技术人员在开飞准备时对全向信标机(DVOR)又进行了一次全面测试,经过测试设备性能稳定、各项参数完全符合技术要求,设备告警故障得到彻底排除。  

去年11月 24 号,洛阳机场服役16年的DVOR设备突发告警,当技术人员到达现场后发现设备1号机的方位、30HZAM、副载波电平、缺口、正向功率和边带失锁等故障指示灯亮,在仔细地翻查线路图和测量后,维修人员将检查重点放在设备的载波通路部分。通过对该部分组件的拆解检查,发现两CPA其中的一个PA组件烧毁、CPA中的功率合成分配器的水泥电阻断。因损毁器件型号特殊,市场上无法购得合适代用件,经过多方咨询,得知民航北京一公司可代购相关组件。航务部领导一方面迅速和分院、学院联系签订有关代购合同,落实资金;另一方面积极与该兄弟单位联系尽快组织备件。 

 1月5日,代购CPA就送达洛阳机场,通导科立即组织技术人员进行维修,以保证在春运期间给航班提供可靠的服务。在保证另一台信标机正常运行的情况下,经过连续两天的抢修,终于于1月6日晚19点28分匹配好DVOR的两个功放,修复了载波通路故障,使设备恢复正常工作。为即将开始的民航春运做好了技术保障。   

2月1日开学第一天,盲降信标台技术人员又到台上进行了全面测试,通过近一个月的使用,设备性能稳定可靠,这是继去年10月26号通导科修复26号下滑台监控故障后,又一次排除集成化程度极高的进口设备故障。

[上一篇]特殊部门,特种兵 [下一篇]满足
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900