粗心旅客丢包心急   热心民警真情相助

[ 来源:公安分局 | 时间:2012-03-21 | 浏览:1464次 ]


(本网讯 杨磊报道)320下午330分,乘坐由北京飞抵洛阳航班的旅客彭某在洛阳机场停车场将随身携带的名牌手提包遗忘在手推车上。等彭某发现返回寻找时,手提包已不见踪影,彭某向洛阳机场民警报案求助。

由于回国赴洛参加重要领导干部授课的行程比较紧,且包里还有许多资料、现金及贵重物品,彭某及其陪同人员在向民警求助时情绪显得十分激动。民警经过详细了解情况后,在领导指示下,积极查找,后根据有关资料信息,发现来机场送旅客的某黑色现代索纳塔轿车司机捡到该包。经多方努力确定该车的车牌号和所属工作单位后,派出所民警立即赶赴查找,终于追回了丢失的手提包。

此时已经是晚上8点多了,手提包失而复得,包内物品分文未动,从派出所民警手中接过手提包后,彭某十分感动,当场拿出几千块钱让还没吃饭的民警们吃个饭,表示感谢,被民警委婉拒绝。彭某激动的说:“你们让我感受到了洛阳这个城市的魅力,我会把今天遇到的事情讲给我的学生们听,洛阳警察好样的!”

                 将包交还失主

                 失主与民警合影

[上一篇]洛阳机场民航大厦厉兵秣马迎牡丹节 [下一篇]小小火机拆开带 仍然难逃安检关
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900