加强民警职业道德建设 弘扬爱岗奉献职业精神

[ 来源:公安分局 | 时间:2012-06-01 | 浏览:2516次 ]


(本网讯 杨磊报道)为进一步加强分局民警职业道德建设、提高民警的职业素养,近日公安分局党支部组织民警深入学习新修订的《公安机关人民警察职业道德规范》,并逐步开展2012年分局民警职业道德规范系列学习活动,确保广大民警熟知熟记其内容,永葆公安队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的本色。

人民警察职业道德的学习与养成不是朝夕之举就可以完成的,需要将职业道德教育活动贯穿于日常工作之中,需要广大民警自觉向先进人物看齐。学习中,分局把学习活动与开展的以“擦亮窗口,展示形象”为主题的创先争优活动,特别是当前正在开展公安机关“三访三评”深化 “大走访”活动相结合,要求民警在日常工作岗位上爱岗敬业、无私奉献,接待群众和执法执勤过程中警容严整、态度热情、举止规范;倡导向先进人物钱李同志学习,以钱李见义勇为的先进事例教育民警,在群众危急时刻要挺身而出、勇于担当,敢于同违法犯罪分子作斗争,保护人民群众生命和财产安全。

通过学习教育,使每个民警都能把《规范》要求贯彻落实到价值追求之中,努力净化思想空间,提升思想境界,坚决抵制消极腐败等不良因素的影响,不断加强自身修养,做一个情趣健康、道德高尚、谈吐文明、举止端庄、执法规范的优秀警察,树立民航公安“忠诚、为民、公正、奉献”的良好形象。

 

   链接:

   人民警察职业道德规范:

   一、忠诚可靠:听党指挥,热爱人民,忠于法律。

   二、秉公执法:事实为据,秉持公正,惩恶扬善。

   三、英勇善战:坚韧不拔,机智果敢,崇尚荣誉。

   四、热诚服务:情系民生,服务社会,热情周到。

   五、文明理性:理性平和,文明礼貌,诚信友善。

   六、严守纪律:遵章守纪,保守秘密,令行禁止。

   七、爱岗敬业:恪尽职守,勤学善思,精益求精。

   八、甘于奉献:任劳任怨,顾全大局,献身使命。

   九、清正廉洁:艰苦朴素,情趣健康,克己奉公。

   十、团结协作:精诚合作,勇于担当,积极向上。

[上一篇]飞行五大队进行新生入队教育 [下一篇]飞行五大队召开机场进近及空域调..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900