创先争优 从岗位做起

[ 来源: | 时间:2012-06-27 | 浏览:1329次 ]


(本网讯 蒋顺贤摄影报道)洛阳分院消防队在开展创先争优活动中,立足本岗,从工作实际出发,组织开展“三比三看”和业务技能大比武活动,有力推进创先争优活动的开展。

一、比理论学习,看业务知识掌握牢。理论知识是做好各项工作的基础,只有掌握全面的消防理论知识,将理论知识运用到实际工作中,才能做好消防执勤保障工作。在消防执勤岗位比理论学习,就是积极开展消防基础知识、消防执勤规定、消防设施的操作程序等方面的理论学习,为做好消防执勤保障工作夯实理论基础。

二、比业务技能,看业务技能练的精。加强业务技能训练,提高业务技能水平,是做好消防执勤工作的前提。在消防执勤岗位比业务技能,就是积极开展各项业务技能训练,熟练掌握消防技能、消防设施操作、灭火战术演练等各项技能,组织开展业务技能大比武活动,提高消防队执勤能力和队员火场协同配合能力。

三、比执勤规范,看执勤规范做的好。严格落实执勤制度,强化队伍管理,是做好消防执勤工作的保证。在消防执勤岗位比执勤规范,就是在消防执勤工作中不断完善执勤制度,严格落实规章,做到人在其岗,人尽其责。在执勤岗位上营造创先争优、乐于奉献的良好氛围。

                消防队员在进行技能考核

                消防队员在进行战术训练

[上一篇]“认真做事只能称职,用心做事才.. [下一篇]航务部召开宣传报道会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900