“认真做事只能称职,用心做事才能优秀”---公安分局“党日”学习活动有感

[ 来源:公安分局 | 时间:2012-06-29 | 浏览:2754次 ]


(本网讯 叶文婷摄影报道)628日上午,在“七一”建党节即将到来之际,分局党支部组织全体党员到老城派出所视频监控中心进行参观学习,开展“学习警察职业道德和公安信息化建设”为主题的党日活动。

老城派出所政委段红高和视频监控中心主任孙新力带领我们参观了该中心的警察职业道德和信息化建设情况,孙主任还结合大量的实际案例向我们展示了如何抓建设、带队伍,将视频监控中心建设成为老城派出所的一把“利剑”。

    布点不科学、完好率不高、后期管理不善、后台支撑不力、应用能力不强等是当前视频监控建设应用普遍存在的主要问题,而老城公安通过在管理上创新发展,抓设施日常维护、抓警力优化部署、抓监控员队伍建设,破解了技防监控的“瓶颈”问题,通过技防提高整体作战能力,有效化解了其队伍老龄化和警力不足的难题。老城的视频监控应用经过近年来的摸索和积累,在全省乃至全国都创出了亮点。公安部部长孟建柱还曾到老城监控中心进行视察,对老城的视频监控工作给于了充分的肯定。

“认真做事只能称职,用心做事才能优秀,用心把每一项工作都做实、做好,那么‘打得准、防得住、控得严、更从容’就成了水到渠成的事” ,当孙主任将自己多年的工作经验总结为质朴的一句话时,大家纷纷激动的鼓起掌来。今天,在中心我们不仅学习到了如何进行科技强警,更深深感受到了作为一名共产党员、人民警察,应该在日常工作中不忘加强警察职业道德建设,在任何岗位上都要用心做事、踏实做人,才能在工作中不断创新、前进,才能担负起党和国家给予我们的权利和重任。

                   参观视频监控中心

                      案例讲解

                       大家认真学习经验

[上一篇] 一人外出学习全体同志受益 [下一篇]创先争优 从岗位做起
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900