牢记宗旨   履行职责---公安分局积极调解旅客错拿行李纠纷

[ 来源:公安分局 | 时间:2012-07-10 | 浏览:1266次 ]


(本网讯  杨 磊摄影报道)613凌晨2时许,乘坐由成都飞往洛阳航班的旅客王某和李某由于急于回家,双方错拿对方行李。次日,李某发现后将错拿的行李送回机场,并要求机场寻回自己的行李,机场工作人员经多次联络王某,王某均不接电话,后通过其他渠道听说王某已将错拿的行李损毁,遂向机场警方报案。

616公安分局接到报案后,领导高度重视,积极组织民警调查。当得知王某身在绵阳时,分局决定由派出所教导员李文、民警钱李赶赴四川绵阳,在绵阳机场派出所的配合下,在绵阳某小区找到了王某。经了解王某因拿错行李耽搁其办事情,一气之下将李某行李丢弃。当晚在王某住处,民警进行了调查询问,同时对王某进行批评教育,王某认识到了其行为已构成违法,愿意积极消除违法后果,取得李某谅解。

79派出所民警本着“依法、自愿、公正”原则,在王某积极赔尝、李某谅解和分院警风监督员的监督下,对双方进行了耐心细致的调解工作,最后达成双方满意的协议,使得事情最终得到圆满解决。

自全国公安机关开展“三访三评”深化“大走访”活动以来,分局民警牢固树立“群众利益无小事”的服务意识,努力在化解内部矛盾、优化便民服务方面下功夫,不断提升民航公安为民服务新形象。

 

 

                           进行耐心调解

[上一篇]加强战术演练 防患于未然 [下一篇]忆我校优良传统 传承九字经文化
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900