航班旺季配餐忙

[ 来源:航空站 | 时间:2012-08-09 | 浏览:1681次 ]


    (本网讯 朱彤彤报道)七月流火,洛阳机场的航班生产也迎来旺季,不断增大的客流量对航站服务公司的各方面保证能力都是一种大的考验。

    公司虽然面对设备陈旧的实际情况,但是硬件不足软件补,公司专门召开生产会,学习各航空公司对配餐安全的通知;组织厨师班专题会,制定每日工作记录本,明确责任;公司还给各小单位制定了每日安全检查单,要求每日工作开始和结束时照单检查完毕后才能下班。公司针对夏季炎热天气,严把各项关口,在原料采购、加工制作、保存输送等方面都进行了细致安排。为确保原料新鲜,厨师、采买、经理三方检查认可方可使用;夏季天气多变,航班延误经常遇到,为保证餐食安全,厨师、配餐员不怕麻烦,现炒现配,防止热食放置超时,做到每餐必尝,确保餐食安全;商店克服储存场地、资金、货源多种困难,想方设法备足干点、饮料,以备备降及临时加餐时使用。

    夏天,厨房里经常40多度,师傅们守着灶台是汗流浃背,工作服被汗水打湿不知多少次,还是衣帽整齐,还是保证职工、航食、客餐的及时供应。作为配餐员的这些女同志们,不仅保障正常航班的配餐,在航班延误时,还主动同机组联系加配餐食的事宜,不定期征询机组对本公司的意见,以求进一步提高服务质量。在不能使用廊桥的情况时,要靠人力将八九十斤重的餐车从地面抬上飞机,经常有机组很惊讶的问:你们配餐都是女的?真辛苦!商店经理刘文英对业务主动动脑子,想办法,积极联系供应商,经常是趁自己休息时间考察市场,跑货源。

    在公司全体人员共同努力下,加班加点顺利的完成了航班配餐、职工餐及各类客餐的保障工作。

[上一篇]保障有序,只待开飞 [下一篇]小窗口展示大形象
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900