安检站开展勤务质量月活动

[ 来源:航空站 | 时间:2012-10-31 | 浏览:1812次 ]


    

本网讯  (杨文静 潘迎明) 为迎接党的十八大顺利召开,安检站结合当前国际国内空防安全形势和部门实际情况,与近期开展勤务质量月活动,确保空防安全万无一失,优质服务及各项工作有序进行。

安检站勤务质量月活动按照上级的统一要求,首先进行动员,认真组织学习贯彻有关“十八大”民航安保工作文件、指示精神;召开全员会议,提出具体要求;学习特殊情况应急预案等工作标准

再者,制定具体措施:一是站、队干部要以主要精力抓好航班安全检查工作,加强对各岗位检查工作的组织协调和督促检查,及时发现解决问题;值班人员要坚持24小时值班制度,认真履行职责;各岗位工作人员要严格检查制度、严格工作流程,结合换季时刻的变化,加强协调配合,确保空防安全万无一失。

二是以“五个坚持”为标准,切实把各岗位的检查工作抓细抓实,即:坚持人身手工检查率和开箱(包)检查率的双高,严防危险、违禁物品带上飞机;坚持对航班机供品的安全检查,对进入隔离区商店的商品和隔离区租赁户的商品进行100%的仪器检查;坚持对航空货物进行100%检查,专人负责对货物从出库、地面运输直至装机实施全流程的监控,防止货主和其他无关人员接触已经安检的货物;坚持做好飞机的监护工作,严格控制车辆和无证人员接触飞机;坚持干部深入现场,及时发现问题、解决问题。

三是严格安检现场工作秩序,文明执勤,各岗位人员依照规范化管理手册开展“比形象”活动,做到个人仪态端庄、检查动作标准,服务水平优质。

[上一篇]车管科进行车辆换季保养工作 [下一篇]航空站开展岗位人员知识竞赛活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900