“茶香”莫忘烧水人

[ 来源:总务部 | 时间:2012-11-13 | 浏览:1272次 ]


(本网讯 李军 摄影报道)目前,我们分院还延续着传统的开水供应模式——燃煤开水锅炉。每天早上大家上班,泡上一杯温馨的香茶后,就开始了一天的工作。可是这最普通的开水是怎样产生的呢?

早上4:45,锅炉工董师傅骑着摩托车从家出发,5点之前准时赶到锅炉房,关上火门,打开鼓风机,便开始了一天的工作。6点准时供应空勤灶及飞行早班人员所需的开水,直至8:30交接班人员陆陆续续打完开水,早上的工作才算结束。两个半小时期间至少要再加烧两次,才能满足教职工及学生的开水需求。无论是阖家欢乐的春节、踏青春游的劳动节还是举国同庆的国庆节,锅炉工董师傅都风雨无阻地准时上班,按时为大家供应开水,真正做到了全年无休。做一件事不难,烧一天锅炉也不难,难的是日复一日都重复地做同样一件事。

前几日,董师傅重感冒,问他“不行歇几天吧?”他说“不碍事,输输液很快就好了”。下午看着他粘着胶布的手才明白,他是利用中午下班后三个小时的间歇时间去输的液。看着他笑呵呵的样子,深深地被他感动。每当端起茶杯,便想起了我们供应科辛劳可敬的董师傅。他是后勤保障人员默默无闻、辛勤工作的代言人。

锅炉工董师傅

 

[上一篇]航务部共青团:寒冬送暖意,骑行.. [下一篇]民航大厦召开旅游标准化工作启动..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900