部门联动大家参与 齐心协力排除险情

[ 来源:航空站 | 时间:2013-01-08 | 浏览:1502次 ]


(本网讯 王盛世报道2013年1月7日,洛阳机场及时处置一起因消防喷淋头冻裂导致的突发事件。

当日下午650分左右,动力科值班员小陈发现候机楼三米通道西侧空调机房附近天花板上不断漏水且水量很大,立即通知了消防队、管理公司值班人员。大家迅速赶到现场,经仔细查看是消防喷淋头冻裂所致,由于管道压力较大,水流呈喷射状大量积水沿弱电井涌弱电机房情况紧急!大家马上分头行动:消防队员爬上三米通道吊顶关闭消防管道阀门,动力科值班员找来拖把在弱电井周围筑起一道围墙改变水的流向,尽量避免积水流入弱电井。管理公司值班员按照应急工作流程关闭弱电设备,防止设备进水引起短路,同时向航站带班张副站长、管理公司娄经理报告情况。

张副站长接到报告后马上赶到漏水现场,观察到弱电机房弱电井已积存了约30公分的积水,马上命令航空站各部门做好应急保障准备及时向分院有关领导做了汇报。管理公司娄经理要求值班人员及时清除弱电机房弱电井积水

总务部高主任接到通知后,迅速带领维修人员赶到现场协助相关单位人员关闭消防管道压力阀门。分院领导王副院长也亲临现场,顾不上寒冷的天气,趟过深深的积水,指挥抢险工作。

在大家的努力下,消防喷淋头终于停止了喷水。大家又行动起来,清除弱电井附近的积水,公安分局的民警也赶来帮忙,人多力量大,一会儿的时间积水已清理干净。

经过一个多小时的紧张工作,在领导的指挥下,机场保障部、航空站公安分局及兄弟单位协调联动,齐心协力,处置得当,最大程度的减少设备损毁和财产损失,及时排除了险情。


情况紧急


齐心协力

[上一篇]公安分局三防宣传之防盗、防交通.. [下一篇]完善硬件 提升服务
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900