冒名乘机真忐忑 识破“假面”挨处罚

[ 来源:航空站 | 时间:2013-03-18 | 浏览:1272次 ]


     冒名乘机真忐忑  识破“假面”挨处罚

 

(潘迎明报道)317,安检站查获一名旅客持他人证件企图乘机事件。

17日洛阳至上海航班安检旅检通道,一位温姓旅客持身份证接受验证检查时,安检人员发现身份证与本人相貌存在稍许差异,脸型胖瘦有别,便对该名旅客进行仔细的询问,该旅客脸色通红,支支吾吾,连自己的生日都记错了。验证员马上判定身份证不是该名旅客的,于是报告值班站长,将该旅客移交机场值班民警。

经民警询问得知,该名旅客所持身份证件、机票系同事的,因为该名旅客的同事因故取消航程,打折票又不好退。碰巧该名旅客想去上海,听说情况后,心想何不来个“张冠李戴”,拾个“便宜”。于是就有了心怀忐忑欲过关,安检人员识 “假面”的一幕。该旅客最终被取消了乘机资格。

[上一篇]安全教育,常抓不懈 [下一篇]新型爆炸物毒品探测仪投入使用
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900