洛阳分院成功处置飞机降落滑跑中轮胎漏气事件

[ 来源:飞行五大队 | 时间:2013-04-02 | 浏览:1955次 ]


(本网讯 席备战 孔亮 报道) 327日,洛阳分院飞行五大队在进行下午及夜航训练中,成功处置一起因飞机左主轮胎漏气造成飞机急偏的事件,避免了可能造成飞机冲出跑道或打坏螺旋浆的后果。

 当日1836分,左座学生机长罗帅、右压座学生冯博驾驶西锐B—9586号机进行机长科目训练,在降落滑跑过程中左主轮胎漏气,飞机出现向左侧急偏状态。此时机组沉着应对,根据平时演练的着陆偏差处置预案中的方法,迅速蹬舵反方向调控、刹车配合控制住飞机在E联络道口停车,成功处置了突发特情。

    此次特情的成功处置,得益于大队日常训练中要求学生放手多练习方向控制,注重着陆偏差处置预案的演练,从而使学生有了过硬的技能和沉稳的心理素质。
[上一篇]民航大厦春暖人勤迎盛会 [下一篇]美丽校园我添彩
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900