洛阳分院公安分局开展机场旅客突发性群体事件的预防与处置培训

[ 来源:公安分局 | 时间:2013-05-17 | 浏览:1845次 ]


(本网讯  吴雨擎  马守亮 摄影报道)515,洛阳分院公安分局组织全体干警开展机场旅客突发性群体事件的预防与处置培训。培训会由分局政委张传具主持,空防科科长董文现场授课。

培训现场,董文首先对近年民航机场多起旅客突发性群体事件典型案例进行了现场录像分析,随后就旅客群体性事件的定义、成因、甄别认定、处置方法、处置原则、一般事态、预警期和严重事态的处置程序、注意事项等内容进行了详细讲解,并结合当前旅客群体性事件处置工作中存在的问题、产生原因及应对措施进行了深入分析和详尽解读。

    最后,政委张传具就培训工作进行总结要求,一是本次培训工作准备充分、内容详实、分析透彻、措施到位,对分局积极防范和妥善处置旅客群体性事件有着较为重要地指导意义。二是要求全体干警在处置过程中要严格执行国务院《关于积极预防和妥善处理群体性事件的意见》的文件精神和“三个慎用原则”,认真落实分院《航班延误引发旅客群体性事件处置预案》,确保出警及时、听从指挥、缓解矛盾、及早处置,保障分院航班运输生产安全有序。

[上一篇]加强业务复训 确保航食安全 [下一篇]洛阳分院公安分局举办专机警卫工..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900