扎实做好安全教育 确保假期安全祥和

[ 来源:飞行五大队 | 时间:2013-07-16 | 浏览:1322次 ]


(本网讯  席备战 报道)15日,飞行五大队组织全体学生开展假期安全教育。大队政委结合夏季危险源提出注意防洪涝、雷电、防溺亡、防各类交通事故发生;注意选择安全设施完善、防灾避险功能健全的景区休憩娱乐;注意言谈举止,遇事不极端处理;注意饮食卫生,不暴饮暴食、严禁酗酒,多参加有益于身心健康的活动;注意整理好寝室被褥和重要物品的妥管,离队时检查好门窗、水电。同时,结合今年暑期较长对学生们提出三点希望:希望同学们做诚实、守信的人;希望同学们自省自重,决不能混同于一般社会青年。切记冲动是魔鬼,遇事三思而后行。不做有损于飞行学院声誉的事、不做威胁自身安全的事、不做伤害他人的事,要有责任感和使命感;希望保持健康的生活方式,合理安排假期生活。以同学们身边利用学习之余坚持读完研究生课程并取得硕士毕业证的邱健男同学为榜样,坚持锻炼身体、坚持温习航空理论知识和英语学习,保证返校后以良好的精神状态投入后续的学习。

 孔亮副大队长针对教学训练地面组织程序对学生再次提出明确要求。孙晓剑大队长提醒同学们假期中注意自身保护,夏季暴雨、雷电多,不到山区游玩。最后,他预祝大家高高兴兴回家去,安安全全返校来,度过一个愉快、详和、安全的假期!

[上一篇]狠抓制度落实 提升服务质量 [下一篇]洛阳分院机场保障部开展候机楼转..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900