机务工程部进行消防安全培训

[ 来源: | 时间:2013-09-06 | 浏览:1233次 ]


    (本网讯 杨颖 报道)93日下午,洛阳分院机务工程部根据年度培训计划的要求,特请分院公安消防大队的蒋顺贤队长,给机务部全体人员进行了一堂消防知识培训。

    培训前,机务部宋炎主任就机务维修工作与消防密不可分的特点,向大家介绍了对机务人员进行消防知识培训的必要性,希望大家能通过此次培训增强消防安全意识,避免各类火灾的发生。

    培训中蒋队长着重向大家介绍了《新消防法规》的内容,并指出:消防工作的方针是“预防为主,防消结合”,消防安全是分院安全建设的一个重要组成部分。公安部61号令明确规定,要在企事业单位中组织开展消防知识、技能的宣传教育和培训,组织灭火和应急疏散预案的实施和演练。机务维修工作中的消防知识涉及方方面面,例如给飞机加油、对飞机电器设备的维护、发动机的清洁等,因此大家要认清消防安全的重要性,加强消防常识的学习,提高防范意识,掌握灭火器的正确使用,并向大家介绍了四种常见的灭火方法:冷却灭火法、隔音法、窒息法、中断化学反应法,希望大家能利用灵活多变的方法 消灭火灾。最后,蒋队长又通过幻灯片的实例,向大家介绍了手提式灭火瓶的构成和具体使用方法。

[上一篇]油料科新购进多功能试验台 [下一篇]机场科新购置大型设备 提高场务工..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900