被骗流落花城 空港民警救助

[ 来源:公安分局 | 时间:2014-05-12 | 浏览:1217次 ]


 

(本网讯 李文 张孝峰报道)2014561600,洛阳机场公安分局接市局110转警称:一名叫费华(化名)的男士在成都打来电话称其孩子费乙(化名)被骗,现在洛阳机场。

 

接警后,洛阳机场警方立即展开救助。候机楼公共区域巡逻民警马警官立即带领在场民警巡视查找,力争在较短时间制止欺骗行为、解救受害人。巡逻民警张警官迅速联系费华,了解费乙基本特征,掌握一手材料,积极应对。 

3分钟后,巡逻民警在候机楼内一个角落找到了费乙。经了解得知,原来费乙于201455坐由北京至成都的火车,在火车上被一伙人将其从洛阳站骗下车,无财产损失,现来到洛阳机场想乘坐飞机回成都。

 

在询问费乙的过程中,细心的民警观察到费乙在语言、行为上有些失常表现,为切实保证费乙不再受骗、安全回家。民警与费乙父亲费华及时沟通,费华得知儿子已经安全后,非常感谢,并决定立即开车从成都来洛阳接儿子。7日凌晨2时许,费华到达洛阳,机场民警张警官在机场附近的高速路口将费乙安全交给了费华,费华对机场民警的热情帮助深表感谢。

[上一篇]未雨绸缪保安全 [下一篇]公安分局组织相关人员进行行为识..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900