未雨绸缪保安全

[ 来源:航务部 | 时间:2014-05-16 | 浏览:1249次 ]


    (本网讯:胡喻东报道)洛阳分院716气象雷达已运行20年,超期服役,雷达探测信号衰减严重,性能严重下降,缺少必要的配件,虽经多次维修,仍故障频发,给雷雨季节的气象保障工作带来不利影响。

    为加强夏季雷雨天气的保障,气象台针对分院气象雷达现状,认真分析情况,未雨绸缪想办法,采取一些措施来解决这一制约夏季雷雨安全保障的迫切问题。

    一是抓好气象基本业务保障,充分利用现有的各类气象资料,准确预报雷雨天气发生、加强雷雨天气的观测,及时通过天气警报、特选报等方式发布雷雨天气信息,为飞行安全留余度;

    二是强化应急演练工作,提升气象人员特请处置能力,确保雷雨天气条件下气象保障工作正常运行;

    三是加强与洛阳市气象局的协调,做好备份工作,在分院雷达故障情况下,紧急利用气象局雷达资料来保障分院训练飞行;

    四是加强气象雷达的维修保养,深度挖掘设备潜力,延长老旧设备的使用寿命。

    近日,气象台组织机务员对分院气象雷达做了一次全面维护,对雷达接收机进行了调试、更换了磁控管、检修了各类电路板卡,使雷达探测信号有所增强,尽力发挥气象雷达余热,为分院训练安全保驾护航。

[上一篇]油料科对储油罐及流量计进行检测 [下一篇]被骗流落花城 空港民警救助
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900