都是“杨絮”惹的祸—车管科排故记

[ 来源:机场保障部 | 时间:2014-05-26 | 浏览:1358次 ]


(本网讯 贾维书 报道)近日,洛阳分院车管科的车辆几乎都得了一些“怪病”:发动机动力不足,甚至半路停车,水温上升的现象。接到报修任务以后,车管科长郭海波和汽修厂厂长刘登富带领修理工严格排查。最终查出问题的根源—杨絮。

五月时节,洛阳城内杨絮飞飘。杨絮在车辆行驶中粘到了发动机表面,并钻进了发动机的水循环,导致水箱堵塞,使发动机水箱异常。如果不及时修理,轻则造成发动机拉缸,给分院造成一定的经济损失,重则造成发动机“开锅”,导致伤人。

“一定要彻底消灭杨絮造成的问题”郭海波如是说,车管科全体人员对所有车辆用高压水枪每隔一天对车辆发动机彻底清洗,针对问题严重的校车和班车清洗了水道并补加了防冻液。目前,车管科所有车辆都处于良好的状态,平稳的投入到航班生产和飞行训练的后勤保障前线。

 

[上一篇]车管科技术大比武 [下一篇]油料科对储油罐及流量计进行检测
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900