应急演练 排除隐患

[ 来源:航务部 | 时间:2014-06-13 | 浏览:835次 ]


(本网讯 周运亭 李为民报道)2014612日到13日空管站四个科室先后按照计划进行了一次应急演练,落实了2014年安全生产月活动方案中应急演练计划;通过应急演练提高了员工们对突发事件的反应能力,在发生各类紧急情况时,能够迅速有序处置,争取在最短时间内使各单位恢复正常运行。

管制室为了在出现特殊情况、紧急情况时,管制员能做到心中有数、有条不紊、沉着应对,避免工作中出现混乱局面。他们模拟训练航空器发动机失效场景,让每一位管制员明确处置程序,熟练处置。

气象台针对夏季雷雨天气频发,气象雷达运行多年、故障率高、性能严重下降等情况,对气象雷达故障进行演练,通过演练,让预报员、雷达机务员、气象观测员对气象雷达故障情况下如何保障气象工作的能力得到一次再学习再提升。

通导科下属五个小单位都根据各自的设备情况模拟设备不能正常保障的场景,让每个从业人员熟练掌握应急程序,彻底排除设备隐患,提高处置突发事件的能力。

 

 

[上一篇]依法保护电磁环境   确保导.. [下一篇]空管站进行纪律教育专题学习
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900