项目办工作简报(第6期)

[ 来源: | 时间:2014-09-22 | 浏览:962次 ]


改扩建工程

 

工作简报

(第6期)

总期第十期               改扩建工程项目办           2014917

航站区热力管道改造工程正式开工

航站区热力管道改造工程是改扩建工程的一个组成部分,于20145月经过公开招标,经公示后于64日到学院办理《学院法定代表人授权委托书》;66日签订施工合同, 201469日工程正式开工。暑假期间,项目办有关人员每天都到施工现场了解情况,解决问题;每周坚持召开工程例会,推进工程的进度,保障工程质量。目前,已经完成了原管沟的破拆、旧管道的拆除、移位;8月初完成了分院两个主干道口的顶管作业。8月中旬,主材进场,开始管道的铺设和焊接工作,目前该工程已完成工程总量的60%以上。由于,在施工过程中,我们发现原厂管道焊接有问题,要求供货方及时进行了改正。同时,由于分院通信和网络线路存在铺设不规范、保护不充分、路由不清晰、没有专用路由、占用热力管沟铺设等原因,给工程的进展增加了难度。在热力管网和燃气管道工程施工期间,分院办公室也给予了项目办有力支持和协助,及时的对影响工程施工的一些花草和树木进行了移栽和处理。

预计该工程10月中下旬全部完工。

 

分院燃气锅炉改建工程开工

燃气锅炉采购及安装工程是机场改扩建的一项重要内容。原来分院冬季采暖是靠三台4吨老式的燃煤锅炉提供能源,按照洛阳市的“碧水蓝天”工程,该锅炉属于强制性拆除范围,经分院领导和改扩建指挥部同志们的努力,把分院的三台4吨燃煤锅炉改为清洁能源的二台6吨的燃气锅炉,并纳入改扩建范畴。该项目于2014616日公开招标,73日到学院办理了授权委托书。中标单位为“金牛股份有限公司”,725日签署正式合同。目前施工单位已完成了锅炉本体的制造和锅炉基础的施工,完成工程量超过100万元,7月初对方已向分院缴纳的14.6万元履约保证金,施工单位已在该项目中投入约120万元。由于暑期,学院放假我单位尚未按合同要求向对方支付款项,对方的二台燃气锅炉的本体制造已经完工,即日可运输到分院进行场地安装。

空勤食堂改造工程通过竣工验收

洛阳分院空勤食堂改造工程827日通过竣工验收。该食堂已经使用20余年,是按照年训练150名飞行学生设计的,总建筑面积1662.30平方米。随着近年来飞行训练迅速增加,飞行学生逐渐增多,洛阳分院空勤食堂已不堪重负,严重影响了飞行师生的就餐环境和质量,而且也达不到全国高校食堂标准化评估要求,经向上级部门积极反映实际情况,分院争取到了财政部高校维修维护基金230万元,对洛阳分院空勤食堂进行提升改造。

该工程改造要求标准高,要按照“高校标准化食堂的评估要求”的工作流程进行改造。一是对原有建筑内外记性装饰,外墙重新涂刷氟碳漆,地板和门窗进行更换,新装二部杂货电梯。二是对原来的天井120.09平方米改为就餐区,在南侧增加了一层80.80平方米的钢筋混泥土结构的就餐区。三是对原有建筑布局重新进行了流程调整。该工程在施工过程中因原有图纸不全,又是旧房改造,情况复杂,给工程建设正加了非常大的难度,经项目办和设计、监理、施工和使用方同志的共同努力,以高度的责任心完成此项工作,为保障飞行训练添砖加瓦,做出后勤保障人员的贡献,该饭堂改造工程完工后,能满足600多人同时就餐,基本上满足了高校标准化食堂的评估要求,为更有力地保障分院师生的飞行训练,提供强有力的保障。

 

[上一篇]项目办工作简报(第7期) [下一篇]分局棋类比赛顺利收官
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900